Дом образцового содержания

Категория: -- | 9-07-2015, 19:39 | Просмотров: 435

Он строился дольщиками и введен в эксплуатацию в 1995 году. С тех пор местные жители сами ухаживают и за подъездами, и за придомовой территорией. Сегодня здесь не только огражден и охраняется двор, есть и видеонаблюдение. Дом стал лучшим и по другим критериям конкурса: внешний вид, ухоженность придомовой территории и зеленых насаждений, наличие приборов учета и прочее.

Для жильцов образцового дома квартплата здесь немного выше, чем в большинстве многоквартирных домов. За 60 квадратных метров в месяц приходится заплатить около 1200 рублей. Местные жители в благоустройстве участвуют не только вложением финансов, они сами красят скамейки и подъезды.

 

НАТАЛЬЯ БЕЛОВА

председатель товарищества собственников жилья «Кесаева, 14»

«Большинство жильцов понимают, насколько это важно содержание нашего дома, его благоустройства, где будут жить наши дети, наши внуки. Я надеюсь, что в дальнейшем будет такое же понимание и такая же поддержка».

За образцовое содержание дом был удостоен почетной таблички, а председатель местного товарищества дипломом, памятным знаком и командирскими часами.

 

КОНСТАНТИН ЦИЦИН

генеральный директор Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ»

«Дом – место, где мы проводим много времени. От того, как он содержится, наше настроение становится лучше или хуже. Такой прекрасный дом! Конечно, есть, наверняка, что еще нужно сделать. Но, мы подумали, и решили возродить старую хорошую традицию – признавать дом образцового содержания».

Городские власти тоже пообещали помогать инициативным и ответственным жильцам.

 

 «- Не хватает средств на детскую площадку. Мы повесили волейбольную сетку, чтобы детям было, чем заняться. У нас большая территория.

- Раз территория позволяет…

- Сейчас у нас есть определенная программа по благоустройству. Нам площадки должны предоставить некоторые организации с большой земли. Я думаю, мы учтем это и поставим в вашем дворе».

 

В конкурсе на звание «образцового содержания» может принять любой многоквартирный дом жилого фонда Севастополя.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.