Депутаты приняли закон о мировых судьях и уполномоченном по правам человека

Категория: -- | 24-06-2015, 20:11 | Просмотров: 496

Во время обсуждения судебных участков мировых судей выяснился интересный факт. В названиях улиц в Севастополе нет общей системы. В некоторых документах упоминается только фамилия человека, в честь которого названа улица. А некоторые официальные названия просто странно звучат. Например, улица Люксембург Розы. В будущем разные названия одной и той же улицы могут  стать причиной юридических нестыковок.

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективной власти Законодательного собрания Севастополя: «Основного нормативно-правового акта, касающегося названия улиц, и как их правильно формулировать, у нас, к сожалению, нет. После того, как поработает соответствующая комиссия – я думаю, она будет создана в Правительстве с соответствующими специалистами – и все эти улицы приведут в соответствующий порядок. В дальнейшем, мы данный закон изменим».

 

Кроме того, депутаты приняли жизненно важный закон – об уполномоченном по правам человека. К нему обращаются в надежде отстоять правду в безвыходных ситуациях. До сих пор такого института в Севастополе не было. Горожане были вынуждены обращаться за консультациями к уполномоченному по Республике Крым.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Очень много проблем даже в федеральном законодательстве, которые не дают возможность в полной мере гражданам Крыма и Севастополя реализовывать свои права. Нужна хорошая аналитика, хороший анализ проблем, которые существуют, а этим должен заниматься Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе»

 

Требования к кандидату согласованы с федеральным законодательством. Эту должность может занимать гражданин России, которому исполнилось 30 лет, и который обладает безупречной репутацией. Определять, кто достоин помогать севастопольцам в жизненно важных вопросах будут на основании глубокого анализа репутации и опроса общественного мнения.

В рамках сессии планировалось путем голосования выбрать кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребенка в Севастополе. По закону, это входит в компетенцию Законодательного собрания. Однако еще в ноябре прошлого года Губернатор Севастополя назначил на это место Людмилу Александровну Грицко. Рассмотрение этого вопроса отложили до урегулирования правовых аспектов. 


Людмила Замятина, Виталий Козловский «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.