«Проект 17.83» НТС стал лучшим на фестивале детского телевидения «Включайся» в Москве

Категория: -- | 11-06-2015, 19:46 | Просмотров: 811

ДАРЬЯ КРИВОНОС, редактор детско-юношеских программ «Независимого телевидения Севастополя»:

«Больше ста детских студий и телевизионных каналов принимают участие в фестивале «Включайся» в Москве. Два новых субъекта Российской Федерации, Республику Крым и Севастополь представляет только один канал – НТС»

 

Фестиваль детского телевидения «Включайся» существует с 2006 года и в этом году он собрал рекордное количество участников. В Москву приехали больше пятисот ребят из сорока городов России, Белоруссии, Украины и Киргизстана. В этом году фестиваль отмечает свой первый юбилей.

 

ЭДУАРД САГАЛАЕВ, Президент Национальной Ассоциации Телерадиовещания, член жюри фестиваля детского телевидения «Включайся»:

«Десять лет, самому не верится! Сказал сегодня со сцены, что те, кому было в начале фестиваля десять лет, им уже двадцать. Те, кто приезжал, когда им было пятнадцать – им уже двадцать пять. И этот фестиваль дает огромный стимул для детей и людей. И если кто-то не пришел в эту профессию, а многие пришли в профессию тележурналист по всей стране, и это дает драйв на всю жизнь – участие в этом фестивале»

 

Юные корреспонденты привезли снятые за год документальные фильмы, программы, выпуски новостей. В этом году в конкурсе было семь номинаций. Это развлекательные и познавательные программы, а также специальные проекты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ребята из уральского города Орск подготовили для номинации «Герои моей страны» небольшой фильм о ветеране.

 

НАСТЯ, участница фестиваля детского телевидения «Включайся» (Орск):

«Здесь мы представили фильм о Великой Отечественной войне. Главным героем этого фильма был летчик Борис Петрович Залойко. Мы составили определенный план нашей работы и снимали»

Самое сложное, по словам ребят, было написать сценарий, правильно и качественно смонтировать материал. В съемках фильма принимали участие не только актеры, но и сами авторы.

Организаторы фестиваля «Включайся» подготовили различные мастер-классы и тренинги. Юные журналисты, режиссеры и операторы смогли продемонстрировать свои таланты и познакомиться с настоящими профессионалами – и теми, кто делает «взрослые» новости, и теми, кто снимает детские мультфильмы. Особый интерес у ребят вызвал мастер-класс Антона Михалева, продюсера телеканала «Disney». После окончания дети долго не отпускали его: действие переместилось в холл, где дискуссия о профессии журналиста продолжилась. Антон дает советы и рассказывает, как сделать свой новый проект интересным и современным, и что такое хорошая конкурсная работа.

АНТОН МИХАЛЕВ, продюсер телеканала «Disney», член жюри фестиваля детского телевидения «Включайся»:

«Она не должна отличатся от обычной работы. Хорошая работа сделана от души с учетом всех тех пунктов и замечаний, о которых я говорил и буду говорить при наших встречах. Она качественная технически и интересная с содержательной точки зрения. А хронометрах тут  уже второстепенен, она может идти и пять минут, и пятнадцать. То есть, если она интересна, я все пятнадцать минут, так же как и ребята в зале, буду смотреть»

АННА, участница фестиваля детского телевидения «Включайся» (Наро-Фоминск):

«Сегодня, когда мы смотрели открытый просмотр, мне интересно было слушать, я училась чему-то новому. Антон говорил – что, например, вот этого не хватает или этого. Надо почерпнуть это. Вот чему я научилась»

ДАРЬЯНА, участница фестиваля детского телевидения «Включайся» (Минск):

« Вы знаете, мне на этом просмотре понравилось, как Уфа представилась. Я вообще часто бываю на фестивалях, и Уфа – самая лучшая. И мне нравится, когда дети монтируют, когда взрослые не стоят над головой, а просто проверяют!»

 

За три дня фестиваля ребята успели подружиться друг с другом и обменяться опытом,  прослушать больше шести мастер-классов. Дети побывали на многих телевизионных студиях Москвы. Узнали, чем отличается стендап от «появления в кадре», как снимать животных в дикой природе и что такое современная телепрограмма. Смогли снять сюжет о Москве и самостоятельно смонтировать его на профессиональном  оборудовании. Награждения победителей конкурса, которое состоялось 10 июня в Центральном доме художника, все ждали с нетерпением.

ДАРЬЯ КРИВОНОС, редактор детско-юношеских программ «Независимого телевидения Севастополя»:

«За время фестиваля жюри просмотрело более двухсот программ, документальных фильмов и детских новостей и определилось с победителями. Этот приз уезжает в город-герой Севастополь.  «Проект 17.83» Независимого телевидения Севастополя, который рассказывает об исторических фактах и героях Севастополя, стал лучшим в номинации «Герой моей страны».

Дарья Кривонос, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.