Памяти Святителя Луки

Категория: -- | 11-06-2015, 19:30 | Просмотров: 549

ТАТЬЯНА КУЛИШ, старший ординатор хирургического отделения филиала №1 Военно-морского госпиталя Черноморского Флота России:

«Мы сегодня чествуем памяти святителя Луки, 11 июня – кончина блаженного святителя архиепископа Крымского и Симферопольского.

Сегодня очень знаменательный день, ведь мы празднуем 20 лет канонизации святителя Луки и 15-летие причисления к лику святых православной церковью для почитания»

 

Перед началом конференции ее участники – военные врачи и священнослужители - возложили цветы к памятнику Святителю, а после -  отслужили молебен.

Еще до Великой Отечественной войны святитель Лука прославился, как талантливый хирург. Но подвергся гонениям, когда принял сан.

протоиерей АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, помощник командующего Черноморским флотом Российской Федерации по работе с верующими военнослужащими:

«Во времена ВОВ, казалось бы, тот, кто должен быть обижен на власть, пишет Сталину письмо с просьбой о том, чтобы ему дали возможность оперировать в одном из госпиталей раненых. Его назначают главврачом госпиталя, и он трудится денно и нощно, пишет научные труды по гнойной медицине. За свои труды во время войны он получает Сталинскую премию первой степени»

 

Святитель Лука внес большой вклад в медицинскую науку, разработав труды по гнойной хирургии и анестезиологии, которые актуальны и сегодня.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.