В Законодательном собрании Севастополя прошел прием сенатора

Категория: -- | 25-05-2015, 19:01 | Просмотров: 510

Передайте лично Президенту! Некоторые именно с такой формулировкой приходили на прием к сенатору. Эти две женщины уже долгие годы пытаются решить квартирный вопрос. Уверяют – на местном уровне достучаться до власти не получается, и потому решили заручиться сенаторской поддержкой.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания России: «На данный момент дать ответ на вопрос, как мы будем действовать, не знаю, но то, что мы берем это в работу.

 - Ольга Леонидовна, только на Вас и надеюсь. Мне больше не на кого надеяться.

 - Как я понимаю, такая проблема существует у категории многодетных матерей с ликвидацией очереди в 90-е года».

 

«У меня есть право, но его никто не реализовал. Я живу как бомж. Помыться негде, умыться негде. Сходить в туалет негде. Я работаю учителем. У меня уже ребенку 20 лет. Она не знала ни угла, ни кола, ни двора».

 

Документы Ольга Тимофеева приняла. В ситуациях с жильем будут разбираться.

 

Среди тех, кто пришел за помощью – севастопольские врачи. Они уверяют, что средняя зарплата фтизиатрической службы в Крыму значительно отличается от севастопольской. Так, врач-фтизиатр в соседнем федеральном округе получает около 72 тысяч рублей, средний медицинский персонал – около 32 тысяч. В нашем городе врач получает около 30 тысяч, медсестры – около 20 тысяч рублей.

«На уровне Горздрава вообще вопрос не решается. Во-первых, у нас до сих пор нет подписанного штатного расписания. Мы работаем в пределах штатов Украины. А нормы по России, они другие. Если у нас на врача была норма 20 пациентов в стационаре, то в России – это 15, т.е. сегодня эти пять пациентов врач ведет бесплатно»

 

Фтизиатрическая служба находится на бюджетном финансировании. Зарабатывать самостоятельно возможности не имеет. Врачи жалуются – чтобы обеспечить круглосуточное присутствие медперсонала в противотуберкулезном диспансере, необходимы дополнительные кадры. А их присутствие в бюджете не учли, и потому дополнительного финансирования для выплаты по ставкам не предусмотрено.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания России: «Сразу же в Правительство, чтобы нам ответило Финуправление, на каком основании не осуществляется финансирование по разработанному положению. Т.е. так? Все!»

 

Среди тех, кто пришел за помощью к сенатору, были и люди из сферы культурной. Людмила Витальевна Суханова – художественный руководитель Севастопольского народного театра кукол «Саквояж». Он существует больше четверти века, но до сих пор не имеет своего помещения. В репертуаре театра более 10 спектаклей, в которых он использует все виды и системы театральных кукол. Это марионетки, тростевые, планшетные и настольные куклы.

ЛЮДМИЛА СУХАНОВА, художественный руководитель Севастопольского театра кукол «Саквояж»: «Чтоб нам помогли в создании государственного муниципального театра кукол. Дело очень важное. Сама я в профессии 35 лет, если с учебой – то все 40. Японцы считают театр кукол – это научный метод детской психокоррекции. Да и вообще, театр кукол – это, прежде всего, лечебный, обучающий, адаптационный театр. Это целая куклотерапия».

 

Сегодня театр существует при Балаклавском центре Культуры и досуга. Из-за отдаленности, немногие родители могут привезти туда своих детей.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания России: «Если мы сейчас говорим о перспективе развития города, то генплан, который сейчас начинают прорабатывать, он должен предусматривать все эти социальные потребности. Причем, социальные потребности в генплане должны учитывать транспортную логистику. Если мы даже изумительный театр для детей построим где-нибудь на отшибе, он не будет востребован, а потом нам скажут: «Потратили такие большие государственные средства, а кому это нужно?»

 

Люди еще долго шли со своими проблемами и чаяниями. Каждого внимательно выслушали, не оставив без внимания. Ольга Леонидовна Тимофеева взяла все вопросы под личный контроль.

 

Ксения Багинская, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.