Руководители ведомств отчитались Губернатору

Категория: -- | 25-05-2015, 18:57 | Просмотров: 410

16 дорожно-транспортных происшествий, 16 пострадавших, шестеро из них – дети, один летальный исход. Таковы неутешительные  итоги ушедшей недели. Более 60 раз машины выезжали на тушение пожаров. Среди пострадавших – один погибший.  

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя: «На сегодняшний день по состоянию на 8 часов зафиксирована одна крупная авария на магистральном водоводе в районе Орловки. 800 миллиметров. Подразделение водоканала работает. Запланировано в течение суток данную поломку устранить. Жители Северной стороны на данный момент не получают холодную воду».

 

Директор предприятия «Севтеплоэнерго» Александр Сергеевич Алексеев обнародовал сумму долга населения по расчетам за теплоснабжение. Она превысила 198 миллионов рублей. Чиновник сообщил, что уже готов реестр по 19 тысячам лицевых счетов. Уведомления о долге потребителям разошлют после 1-го июня. У 36 абонентов сумма задолженности за тепло перевалила за 50 тысяч рублей. Подготовлены судебные иски. Сейчас 18 рейдовых бригад ведут досудебную работу, посещая должников на дому. Тем, у кого финансовые трудности, предлагают оплачивать долг в рассрочку. Уже составлено 35 таких договоров на сумму 540 тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВ, директор государственного унитарного предприятия «Севтеплоэнерго»: «В январе 2015-го года потребители оплатили квитанции за декабрь 2014-го года. И эта оплата прошла авансом за февраль, т.е. ГУП «Севтеплоэнерго» образовался с 1-го января. В связи с этим, у многих потребителей в квитанциях за февраль суммы отсутствовали. Когда мы получили распоряжение, то в квитанциях за апрель уже выставлены отчисления за фактические  оказанные услуги в апреле с учетом задолженности, которая сформировалась до 15-го года и той суммы, которую не выставили в феврале».

 

ДЕНИС ДОБРЯКОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «В возникшей ситуации по оплате за февраль, я бы хотел, чтобы вы дали разъяснения в более мягкой форме, не просто выслали листок с согласованием дебиторской задолженности, а разъяснили людям, где у них была переплата, где у них был долг за прошлый период, потому что те бабушки и дедушки, которые сюда приходят, они, конечно, в бухгалтерских документах не разбираются».

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«У вас телефон горячей линии по этому вопросу есть?

- Да.

- У вас есть личный прием по этому вопросу?

- Да!

- Организуйте его ежедневно».

 

Севастопольские пляжи почти готовы к сезону. Работы по их подготовке выполнены на 80%.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства: «На данный момент на пляжах Омега, мыс Хрустальный, Учкуевка, Солнечный, Песочный, Парк Победы и Ушакова балка в рамках подготовки к курортному сезону запланировано восстановление твердого покрытия, установка и ремонт раздевалок, установка новых спусков в воду, покраска опор дорожного освещения, демонтаж и приведение в порядок деревянных настилов, уборка строительного мусора, установка душевых кабин, благоустройство парковки, замена санитарно-технического оборудования, закрытие пирсов, вывоз с берега водорослей и камней, покраска и ремонт административных зданий».

 

Губернатор Севастополя дал распоряжение о ликвидации нестационарных торговых объектов в тех местах, где их быть не должно.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя: «Начинаем убирать. Олег Викторович, понятно, да. Совместно с Управлением по контролю городского хозяйства, Управлением потребительского рынка и т.д. Начинаем их убирать. Ждать уже больше некуда».

 

Начальник Управления организационной работы Правительства Севастополя сообщила, что у севастопольцев появится еще один выходной.

ЕЛЕНА СТАХОВСКАЯ, заместитель директора Департамента аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, начальник Управления организационной работы Правительства Севастополя: «1- е июня 2015-го года объявляется праздничным днем в связи с празднованием Святой Троицы. Рекомендуется работодателям объявить на своей территории, как нерабочий день».

 

Ксения Багинская, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.