Стихийным рынкам – бой!

Категория: -- | 23-05-2015, 17:47 | Просмотров: 414

Стихийным рынкам – бой! С площади Георгия Фёдоровича Захарова уходят торговцы, которых, как говорят жители Северной стороны, здесь было больше, чем пешеходов и потенциальных покупателей. Недавние рейды представителей Законодательного собрания, Прокуратуры помогали решить проблему лишь на несколько часов. Ранним утром 23 мая на площади появилась полиция с требованием очистить территорию. Контролируют ситуацию в течение всего дня.


ИРИНА СОРОКИНА,
помощник депутата Законодательного собрания Севастополя А. Кулагина:

«По инициативе депутата Законодательного собрания Александра Андреевича Кулагина вчера состоялся разговор с Губернатором города Сергеем Ивановичем Меняйло. И вот, буквально ранним утром сегодня поступила такая реакция».

 

Торговцы не ушли совсем – переместились на специально оборудованную ярмарку по соседству. Те, кто перенесли свой товар с асфальта на прилавки ярмарки ещё на прошлой неделе, возвращаться на площадь не собираются, агитируют и «коллег».


 «Большой, красивый рынок – почему бы туда не зайти и не работать? Все сегодня утром пошли, все довольны».

 

Все довольны – и жители Северной стороны в том числе. Незаконный рынок давно был головной болью для многих.


ИРИНА:

«Его не будет? Ой, как замечательно! Потому что торгуют рядом с мусоркой – колбаса, молочное!»


ИРИНА:

«Здесь транспорт, много выхлопных газов. Особенно возмущает, когда торгуют творогом, молоком – в основном же это всё берётся для детей. С такого места я своему ребёнку бы не взяла!»


ГАЛИНА:

«Газоны все вытоптаны. А цены – дороже, чем в магазине. Налогов не платят, они на скамейках, на газонах».

 

Кроме того, в ближайшее время в Законодательном собрании намерены заняться и незаконно установленными торговыми павильонами на аллее по соседству с площадью и у моря, а также стоянкой общественного транспорта.


ИРИНА СОРОКИНА,
помощник депутата Законодательного собрания Севастополя А. Кулагина:

«Площадь должна быть совершенно пустая, отстоя транспорта здесь быть не должно. Здесь должны привезти пассажиров, высадить и уехать. Площадь должна, конечно, пешеходной оставаться».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.