Награждение юбилейной медалью в честь 70-летия Великой Победы

Категория: -- | 9-05-2015, 17:09 | Просмотров: 516

Кроме России, юбилейная медаль в честь 70-летия Победы утверждена в 7 странах СНГ – в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Таджикистане и Узбекистане. Правда, некоторые страны внесли изменение в дизайн награды. На лицевой стороне российской медали — изображение ордена Отечественной войны I степени. На оборотной –  надпись «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945», заключенная в лавровый венок.

ЛЮДМИЛА ХАМИНА, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района:

«Эта медаль нашего замечательного государства - 70 лет Победы. Уже само за себя говорит - 70 лет победы!»

 

В списки на награждение внесены более 8 тысяч участников боевых действий, ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в том числе жители осажденного Севастополя. Среди награжденных – Герой Советского Союза, участник обороны Ленинграда Петр Павлович Павлов, участник обороны Москвы Михаил Павлович Бочкарев, участник штурма Сапун-горы и освобождения Севастополя Иван Иванович Патук и многие другие.


ПЕТР ПАВЛОВ,
Герой Советского Союза:

«Ветераны приложили в прошлой жестокой войне все свои силы, многие остались там, на фронтах Великой Отечественной войны. Спасибо российскому Правительству, лично Президенту Путину за то внимание, которое в настоящее время уделяется ветеранам».

 

Людмила Замятина, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.