Городские экраны

Категория: -- | 6-05-2015, 18:47 | Просмотров: 459
Севастопольцам могут предложить самостоятельно выбрать место для установки в городе экрана оповещения. Об этом журналистам в ходе пресс-конференции 5-го мая сообщил директор Федерального государственного унитарного предприятия «Российские сети вещания и оповещения» Вячеслав Владимирович Иванюк. Первый экран многофункционального программно-аппаратного комплекса IP-вещания на площади имени Павла Степановича Нахимова специалисты РСВО установили в сентябре прошлого года. Одна из целей реализации этого проекта - широкое информирование граждан о главных новостях в жизни города и страны. На экране транслируются городские новости, социально значимая информация, экран используется для передачи «картинки» с массовых мероприятий, но главная его функция - это оповещение населения в случае чрезвычайных ситуаций, даже в случае отсутствия электроэнергии.
ВЯЧЕСЛАВ ИВАНЮК, генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Российские сети вещания и оповещения»
«Сейчас в город Севастополь мы привезли ряд экранов, которые мы надеемся, что будут к 9-му мая развернуты. Есть сложность с согласовательной инстанцией»

«Российские сети вещания и оповещения», откликнувшись на просьбу Правительства Севастополя, были готовы установить ко Дню Победы в Севастополе три экрана: на Приморском бульваре, в сквере у Драматического театра имени Луначарского и в Артбухте. Экраны действительно были установлены, однако вскоре куда-то исчезли. Из сказанного на пресс-конференции стало ясно, что специалисты РСВО занимались непосредственно установкой экранов, а за выбор места для их размещения отвечали сотрудники Правительства Севастополя.
ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО, начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
«Надо уметь признавать свои ошибки. Выбор мест был не до конца продуман всеми участниками рабочей комиссии»

Профильные специалисты сходятся в том, что экраны оповещения городу необходимы. Вопрос лишь в выборе оптимального места для их размещения.
ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО , начальник Главного управления информатизации и связи Правительства Севастополя
«Сделать это надо оперативно, такое указание дал Губернатор, чтобы не растекаться по древу, и до 15-16-го мая выбрать оптимальные места для города, для жителей, для ландшафта города установки этих экранов»

ВЯЧЕСЛАВ ИВАНЮК, генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Российские сети вещания и оповещения»
«Один экран сейчас здесь стоит в Артбухте, один перевезен в Балаклаву, один временно находится на складе. Когда жители определят вместе с руководством города, куда вы хотите, чтобы мы поставили тот экран, который уже был нами закуплен и в кратчайшие сроки сюда привезен, то поверьте, он будет сразу же поставлен и установлен»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.