Годовщина трагедии

Категория: -- | 2-05-2015, 18:49 | Просмотров: 760

2 мая в течение дня в Севастополе проходили массовые мероприятия в память погибших год назад в Одессе, в Доме профсоюзов. Трагедия, по официальным данным, унесла жизни 48 человек в результате пожара и бойни, в ней пострадали несколько сотен людей. Украинские власти виновными в тех событиях называют сторонников Антимайдана, которые, якобы, сами себя подожгли. Несмотря на существующие видеозаписи, на которых видно: здание одесского Дома профсоюзов забрасывают коктейлями Молотова с улицы. Траурные митинги в Севастополе прошли на Аллее городов героев (у памятного знака Одессы) и у памятника Екатерине Великой.


ВИКТОР МИЛЮТИН,
очевидец трагедии в Одессе:

«Год назад патриоты Одессы в небольшом количестве, 350 человек, вышли, чтобы не допустить беспорядки в городе, не допустить человеческие жертвы. Но в связи с предательством и руководства милиции, и украинских властей (тогда мы еще надеялись, что это власти Украины и они работают для народа), не смогли этого сделать. Мы ушли в подполье сейчас».


АНАТОЛИЙ МАРЕТА,
координатор Севастопольского штаба «Национально-освободительного движения»:

«Вандалы взбудоражили округу.

Майдан был близорук, а главный сдал страну.

И вакханалия пошла по кругу.

И люди гибнут безрассудно, на миру».


АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯНСКИЙ:
 

«Основная причина, по которой я пришел сюда – поддержать людей, которые остались в Одессе. Тех, кто сейчас продолжает бороться с, фактически, фашистами. Теми, кто заявлял, что Севастополь на колени поставит».


СВЕТЛАНА МУСАТОВА:

«Это, конечно, была провокация со стороны киевских властей, это было убийство людей, которые имели другую точку зрения, отличную от такой, которую навязывает современная власть».


ВИКТОР ЕРОХИН:

«Это была провокация, которая перешла в убийство. Сейчас Одесса очень запугана. Одесса привыкла партизанить, она не привыкла к открытым действия, потому что там нет Черноморского флота. Там  нас нет».


Трагедия в Одессе потрясла весь мир. Сегодня ее вспоминали во многих странах. Так, например, в итальянском городе Чериано-Лагетто по инициативе российских соотечественников установлен монумент – костер с голубем. Надпись на постаменте гласит: «В память о мучениках Одессы». На набережной в австралийском Сиднее развернули плакаты с фотографиями, рассказывающие о тех событиях.
Выставку фотографий с места пожара в Доме профсоюзов устроили и москвичи у здания украинского посольства, а также жители Варшавы на Замковой площади. На одной из площадей Цюриха в воздух взмыли десятки разноцветных воздушных шаров, символизирующих души погибших.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.