Спасибо от тех, кто не знает войны… Накануне 9-го мая севастопольские депутаты навещают ветеранов

Категория: -- | 29-04-2015, 20:21 | Просмотров: 547

«- Мы вас очень любим, ценим. Хотим, чтобы Вы были здоровы накануне 70-летия Победы, и еще 70 лет.

- Не надо!

- Ну, тогда столько, сколько захотите, насколько хватит здоровья»

 

Участник обороны Севастополя и Сталинграда, участник освобождения Новороссийска и Керчи… Он прошел всю войну, служа на флоте. Василий Федорович Елисеев окончил историко-филологический факультет Крымского педагогического института. По специальности – историк. Работал учителем, завучем, директором школы. В 83 года начал писать. И по сей день ветеран стоит на страже нашей истории.

ВАСИЛИЙ ЕЛИСЕЕВ, ветеран Великой Отечественной войны: «Я был позавчера в Доме офицеров флота. Был замкомандующего по работе с личным составом. И вдруг, начинается кино, и Левитан объявляет: «Сегодня, 8-го мая 1945-го года закончилась Вторая мировая война». Я говорю, как же так?! Это хотели американцы сделать, а Сталин запротестовал и потребовал, чтобы 9-го мая немцы подписали акт о безоговорочной капитуляции. А это монтаж сделали»

 

Особая гордость Василия Федоровича – фотоальбом 7-й бригады.

«Жидилов такой молодой, красивый. Петров, я вижу. Просто супер. А это, наверное, Ласкин.

- Ласкин, да. Молодец, всех знаете.

- Хорошая фотография такая, у меня такой не было»

 

Василий Елисеев много пишет о войне и о той правде, которая мало известна. Сегодня он подготовил к печати еще две книги. А уже изданные вручил гостям. Каждая – за личной подписью автора.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «У нас таких людей, кто сегодня встречает 70-летие Победы и был реальным участником событий, осталось очень немного. Мы ему очень признательны, во-первых, за то, что он есть, во-вторых, за то, что он ведет огромную военно-патриотическую работу, пишет книги, встречается с молодежью, выступает на научно-практических конференциях. Очень хочется пожелать Василию Федоровичу, прежде всего, здоровья, сил, энергии, оптимизма, бодрости. Мы очень хотим, чтобы эти люди говорили нам правду о войне, потому что, если они этого не сделают, то может восторжествовать что-то другое».

 

Ксения Багинская, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.