Чиновники и правоохранители не в силах остановить работу питейного заведения на территории музейного комплекса Малахов курган

Категория: -- | 29-04-2015, 20:14 | Просмотров: 748

Многочисленные жалобы на работу увеселительного заведения к депутатам Нахимовского муниципального совета от жителей района поступают чуть ли не каждый день. Люди пишут: памятник двух героических оборон города-героя Севастополя – не место для развлечений, а в меню ресторана «Бастион» широкий выбор алкогольных напитков.

ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИН, председатель Совета муниципального образования Нахимовского округа: «Какие рестораны могут быть на историческом объекте?  У нас что, в музее Черноморского флота есть внутри кафе или барная стойка? Ну, это же бред полный! Поэтому здесь очень много вопросов, я думаю, что эти все вопросы в очень коротком временном факторе... мы уже ответы все получим".

 

Попытки депутатов пообщаться с администратором и персоналом питейного заведения не увенчались успехом. Предоставить разрешения на торговлю алкогольными напитками и лицензию никто не мог. По сути, данная информация должна быть доступна - ведь для этого и место есть "Уголок покупателя". Но в данном заведении такого "Уголка" не нашли.

Поскольку представители ресторана отказались показывать документы, разрешающие торговлю, депутаты обратились за помощью к правоохранительным органам.  Пока ждали полицию удалось выяснить следующее:

ВЯЧЕСЛАВ ПРОСВЕТКИН, председатель Совета муниципального образования Нахимовского округа: "Договор аренды с данным предприятием на данный объект был закончен в декабре 2014 года, на сегодня предприятие работает незаконно, есть постановление Департамента земельных и правовых отношений в лице Рудакова. Занимаются они, не постановление, но занимаются. И Казурин Олег Викторович занимается. Я так думаю, что буквально в течение недели этот вопрос уже будет полностью решен уже окончательно о том, чтобы здесь  не было данного заведения".

 

Прибывший сотрудник полиции попросила сотрудников ресторана предоставить документы, разрешающие осуществление данного вида предпринимательской деятельности, но получила отказ. Работники заведения отказались предъявить сотруднику полиции паспорта и медицинские книжки. Зато прибывшая администратор заведения Инна Шпакова  потребовала документы их у всех присутствующих, в том числе и у сотрудницы правопорядка. Кроме того, она нажала кнопку тревоги,  и через несколько минут приехал наряд полиции.

 

«Давайте, все свои документы, российский паспорт показывайте. Эти люди пришли к нам в бар, требуя документы и снимая все. Зафиксируйте их данные».

«Эти люди – журналисты Независимого телевидения Севастополя».

Напомним, в настоящее время Мемориальный комплекс «Малахов курган» готовят к реконструкции, которая исключает нахождение на его территории развлекательных заведений.

Общественные слушания по реконструкции Малахова кургана прошли летом 2014 года. Концепция благоустройства музейного комплекса была разработана Агентством стратегического развития Севастополя. Средства на реализацию проекта выделены из государственного бюджета. В планах – реставрация всех объектов историко-мемориальной зоны. Учитывая то, что Малахов курган – одно из любимых мест отдыха с детьми, в проекте предусмотрена детская зона. А вот парковок, питейных заведений и торговых точек на территории быть не должно, считают разработчики проекта.

 

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «С моей точки зрения, ресторан, открытый в центре Малахова кургана, недопустим. Если бы мне дали этот опросный лист, в котором сформулирован вопрос: может ли на ваш взгляд на Малоховом кургане находится какое-либо предприятие общественного питания (нужное подчеркнуть) Предусмотрено три варианта ответа. 1. Кафе или ресторан. Я бы однозначно сказала «нет». 2. Кафе с детским ассортиментом – возможно (мороженное, безалкогольные напитки). Но и возможен третий вариант – таких предприятий не должно быть вовсе».

 

Объем работ, действительно колоссален. Площадь Малахова кургана занимает 14 гектаров. Это историко-мемориальная и лесопарковая зона. Реконструкция Малахова кургана займет около двух лет и, по предварительным расчетам, обойдется государству в 115 миллионов рублей.

Маргарита Пронина, Светлана Карташова, Дмитрий Карташов, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.