Кошкин дом

Категория: -- | 27-04-2015, 19:14 | Просмотров: 428

Молодая семья кугуаров попала в Россию из Чехии. Рождённые в неволе кошки по имени Майя и Пату жили в одном из московских питомников  до того, как переехали в Севастополь. К слову, на полуострове всего две такие пары пум: в сафари-парке «Тайган» и в нашем городе.

 

РЕМИГИУС ВРАДИЙ

директор Севастопольского зоопарка

«Питаются они курицей, говядиной, иногда в рацион попадает конина. Есть у нас запасы небольшие. Раз в неделю даем им рыбу. Это мойва и хек. То есть те виды рыб, где  есть мягкие кости».

 

После перелета животные находятся на обязательном карантине. В течение месяца специалисты будут наблюдать за их состоянием. По словам директора зоопарка, карантин скорее формальность: все животные привиты и чувствуют себя хорошо. После того как закончится срок карантина пум переместят в больший вольер.

 

РЕМИГИУС ВРАДИЙ

директор Севастопольского зоопарка

 «В принципе у нас полный пакет документов. Они привитые. По стандарту Российской Федерации месяц карантина обязателен. Вход в зоопарк открыт. Можно приходить и посмотреть на них. Естественно, пальцы хищникам лучше не совать».

 

ИВАН КЛЕПАЧЁВ

корреспондент

«Животные хоть и домашние, но далеко не ручные. Эту маленькую рыську забрали от частных владельцев. Так как с кошкой вряд ли удавалось поиграть, её использовали в качестве декора. Теперь у малышки Франчески новый дом».

 

Рысь также приобрели в московском питомнике, им, в свою очередь, кошка досталась от столичных любителей экзотики, которым животное просто надоело. Впрочем, севастопольскую семью пополнили не только кошачьи. Недавно в одном из помещений зоопарка поселилась обаятельная самка суриката.  

В скором времени ей должны привезти жениха, и они создадут свою собственную  семью.

 

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.