Телеграмма в Брест

Категория: -- | 22-04-2015, 20:22 | Просмотров: 308

Больше 30 студентов Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации приехало в Севастополь, чтобы поздравить ветеранов и принять символическую телеграмму для легендарной Брестской крепости.

ВЛАДИМИР ГУРЕЕВ, проректор Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации:

«Цель акция – посетить все города-герои при непосредственном участии студентов наших филиалов головного вуза, при непосредственной поддержке территориальных органов местных властей, и собрать памятную информацию, которая включает в себя и телеграммы, и памятные письма, поздравительные письма».

 

Чтобы поздравить и поблагодарить ветеранов студенты из Ижевска и Махачкалы подготовили особые поздравления для севастопольских ветеранов – книги, сувениры из своих городов и номера художественной самодеятельности.

 

ГАДЖИ УМАЕВ, студент Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации, г. Махачкала:

«Мы живем сейчас в очень мирное время, что нас окружают любимые, близкие люди, что нашей жизни ничего не угрожает. Это труд ни одного дня, ни одного года, ни одного человека. Это труд сотен людей, которые отдали свою жизнь во благо будущего государства, будущего страны, причем, не задумываясь над этим».

 

Послание из Севастополя стилизовано под старинную телеграмму – на узких полосках бумаги тем самым угловатым шрифтом записаны воспоминания города о годах войны. Вверху значится – министерство связи веков, центральный телеграф города-героя Севастополя, заказное.

 

«Фашисты трижды пытались захватить город, который столько держал оборону на суши и на море. Враг, во много раз превосходивший по силам защитников города, не смог сломить их героического сопротивления».

 

Акция в самом разгаре. Уже собраны телеграммы из Тулы, Новороссийска, Смоленска. На очереди – Волгоград. 8 мая, в канун 70-летия Победы, участники акции передадут все  послания сотрудникам мемориального комплекса «Брестская крепость».

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро».

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.