Губернатор Севастополя поблагодарил севастопольцев, стоявших на блокпостах.

Категория: -- | 21-03-2015, 18:42 | Просмотров: 508
<!--[if gte mso 9]>

ИВАН КЛЕПАЧЁВ корреспондент

«Чтобы защитить город от непрошенных гостей комитет по обеспеченью жизнедеятельности Севастополя, которым руководил Алексей Михайлович Чалый, принимает беспрецедентное решение: перекрыть основные магистрали, ведущие в Севастополь. За одну ночь силами горожан были установлены блокпосты. Смелый поступок. Ведь, в сущности, тем, кто в прошлом году досматривал машины, грозила уголовная ответственность».

 

С 24 февраля на въездах в Севастополь функционировали 7 блок-постов: «Орлиное», «Бельбек», «Верхнесадовое», «Фронтовое», «Терновка», «Гончарное», «Шайба». На каждом из них дежурили две смены участников отрядов самообороны по 25-30 человек в каждой. За месяц работы они пресекли три попытки ввоза оружия на территорию города и одну попытку провоза взрывчатого вещества в объеме, равном 400 (четырехстам) килограммам в тротиловом эквиваленте.

Год спустя отряды, стоявшие тогда на вахте, собрал Губернатор Севастополя.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО Губернатор Севастополя

«Сегодня необходимость в организации блокпостов отсутствует. С другой стороны, мы понимаем, какая обстановка вокруг нас. И этих прогрессивных людей, патриотов нельзя забывать и привлекать ко всем массовым культурным мероприятиям. На самом деле, в Севастополе и Крыму родилась новая традиция. До этого такой традиции не было».

 

Губернатор поблагодарил дружинников, вручил каждому почетную грамоту.

Среди ополченцев - люди разных профессий: от разнорабочих до частных предпринимателей. Севастопольцы сплотились вокруг одной идеи – не допустить врага в родной город.

ВЛАДИМИР ПАВЛЮК

«Сферы разные. Кто водителем, кто слесарь, кто сантехник. Даже семьями приходили, отцы с сыновьями, с братьями. Жёны помогали в том числе. Все приходили и дело одно общее дело. Делали то, что чувствовали у себя в душе».

 

Пребывание севастопольцев на блокпостах никто не оплачивал. Всё, как говорится, на «голом энтузиазме». Мотоциклисты из «Ночных волков» помогли частично перекрыть дорогу, местное население снабжало самооборону дровами и едой, а в городе собирали тёплые вещи и средства связи.

АЛЕКСЕЙ ЦАРЬ

«Единственный телеканал «НТС», который на то время тогда, на мой взгляд, который передавал правду, что происходило на самом деле на блокпостах. Чувствовалась поддержка местных. Привозили даже готовые борщи, представляете?».

 

НИКОЛАЙ АНДРЕЙЧЕНКО

«Сигнал был, наверное, у каждого свой – внутренний. Организацией всех блокпостов, первоначально, занимались мы. Потом, люди стали подтягиваться сами. Никто специально никого не звал». 

 

Неизменным атрибутом на блокпостах был образ пресвятой Богородицы. Наверное, икона и помогала нашим защитникам стойко переносить все тяготы дежурства. 22 марта 2014 года Алексей Чалый подписал распоряжение о ликвидации блокпостов на въездах в город Севастополь. Город смог вздохнуть с облегчением. Теперь нас защищала вся Россия.

 

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.