Масленица для детей

Категория: -- | 18-02-2015, 19:28 | Просмотров: 486

ПОЛИНА: «Я знаю, что в масленицу все пекут блины, сжигают чучело и прыгают через огонь».

 

АНТОН: «Мне больше всего понравился этот спектакль, как играли артисты, как проявили свой талант». «Я участвовал в конкурсе, где надо было носить блины. Было очень интересно!»

 

Царь Горох, царевна Несмеяна, Зима, Весна и добрая тётушка-Рассказушка – такие персонажи пригласили ребят в сказку, полную приключений. Дети танцевали, участвовали в увлекательных конкурсах и эстафетах. Все задания знакомили ребят с русскими народными традициями празднования масленицы.

 

ЕКАТЕРИНА РАБИЕВСКАЯ, заведующая отделом по работе с детьми Севастопольского культурно-информационного центра:

«В старину был такой обычай: мужчины садились на коней и ездили по деревне для того, чтобы привлечь солнышко. У нас по сюжету нашей сказки тоже солнышко исчезает, а ребята ездят на конях импровизированных и солнышко возвращается».

 

За два дня на таком празднике побывали около двухсот школьников. Кроме этого в Культурно-информационном центре готовят развлекательную программу для севастопольцев всех возрастов. В воскресенье в полдень на площади перед центром начнутся народные гуляния. Для гостей напекут блины и подготовят традиционные для Масленицы конкурсы.

 

Наталья Данилова, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.