Аппаратное совещание

Категория: -- | 16-02-2015, 19:03 | Просмотров: 700
Несмотря на увеличение штатной численности работников ФМС с января 2015 года, очереди в Управление не сократились.  К гражданам категории «севастопольцы без прописки» добавились родители, желающие подтвердить российское гражданство своих детей. Подобные справки сейчас требуют в школах и детских садах. Отсюда и очереди, - заявил представитель руководства ФМС.
РУСЛАН КОЖУРОВ, заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Севастополю
«Консультации проходят целый день, при этом студенты, которые прибывают с территории Украины, инвалиды, людям, которым требуется неотложная медицинская помощь, беременных женщин мы принимаем без очереди в не приемное время»

На аппаратном совещании Сергей Меняйло дал устное распоряжение Управлению образования и науки запретить в школах и детских садах требовать справки о подтверждении российского гражданства.
СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя
«Сегодня же своим распоряжением доведите, чтобы не создавали ажиотаж лишний. Если необходимо, примите кадровое решение соответственно»

Как показала проверка  лечебных заведений по требованию Губернатора, очереди на госпитализацию и в стационар отсутствуют. Есть свободные места, в том числе, предназначенные  для лечения ветеранов Великой Отечественной войны. Основная проблема в первичном звене - это поликлиники, которые не укомплектованы современным оборудованием - заявил Юрий Восканян.  Но тут же добавил, что это вопрос времени. Сейчас идет модернизация лечебных учреждений. Более насущная проблема - катастрофический дефицит сотрудников поликлиник.
ЮРИЙ ВОСКАНЯН, начальник Главного управления здравоохранения Севастополя
«Работа по комплектованию первичного звена проводится и в том числе с учетом избыточного количества ставок врачей в стационарах. Значит, в планах реструктуризации на этот год предусмотрено сокращение части ставок врачей в стационарах с перемещением их в первичное звено - в поликлиники»

На аппаратном совещании сотрудникам исполнительных органов государственной власти напомнили, что до 1 апреля 2015 года они обязаны подать сведения о доходах и расходах своих и членов семьи, об имуществе и обязательствах имущественного характера в Департамент кадровой политики и противодействия коррупции.
ПАВЕЛ ЧИРЦОВ, директор Департамента кадровой политики, региональной безопасности и противодействия коррупции
«Гражданскому служащему, его супруге, несовершеннолетним детям запрещается открывать счета, иметь вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами». 

По информации начальника Управления по вопросам  гражданской защиты Мирослава Сагайдака, с 9 по 15 февраля чрезвычайных ситуаций в Севастополе не было. Все системы жизнеобеспечения города работали исправно. Проливные дожди наполнили Чернореченское водохранилище до 32 миллионов 692 тысяч кубических метров.
Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.