Травля собак

Категория: -- | 30-01-2015, 18:55 | Просмотров: 1 541
Любимец семьи Буржуй выжил только потому, что под стать своему имени он - упитанный. Так сказали ветеринары. Хозяйка мопса признается, что теперь каждая прогулка с собакой для нее - стресс. Ведь одна из них несколько месяцев назад чуть не привела к гибели животного.
ЛЮБОВЬ ШАЛЫГИНА
«Как выходишь на улицу гулять, так нервничаешь. Я его дергаю, чтобы он не понюхал ничего и не это самое».

Таких же историй, когда домашние питомцы после прогулок серьезно заболевали, в Севастополе десятки. Еще больше случаев гибели собак. О том, что в городе развернуто массовое истребление животных с октября прошлого года говорят защитники животных. Они первыми забили тревогу. И даже организовали мобильные группы реагирования. Говорят, к «месту отравления» приезжают быстрее, чем «скорая» к пациенту.
НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА, президент Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным
«Каждый день нам поступали сообщения, что собака бьется в конвульсиях, пена у рта. Жуткий лай. Вой».

Этот пес в итоге все-таки выжил. Но далеко не всех удается спасти. Число погибших животных уже перевалило за сотню. Первые признаки отравления - нарушение координации, судороги, угнетенное состояние. Управление ветеринарии опубликовало номера телефонов, по которым следует сообщать в случаях проявления таких признаков у животных.
СВЕТЛАНА ТАЛДИНА
«Очень обидно, что страдают стерилизованные. Зачем травить стерилизованных - не понятно»

20 января неизвестные расклеили по всему Севастополю объявления с предупреждением, что в течение 4 дней будет производиться массовая травля и убийства бездомных животных. Несколькими днями догхантеры не ограничились. Буквально накануне спасали очередную дворнягу.
НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА, президент Севастопольского благотворительного фонда помощи бездомным животным
«Мы подозреваем кто это. Даже уверены, кто это. Написали в милицию, предоставили фотографию человека. Недочеловека. Через интернет просочилось, кто это делал и люди готовы к очень жестким мерам».

Меры должны быть приняты и на более высоком уровне, уверены зоозащитники. Поэтому они настаивают на разработке законопроекта «О правилах содержания домашних животных и нормах обращения с безнадзорными». Пока на местном уровне такой документ отсутствует.

Виктория Косогляденко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.