В Севастополе открылся современный Центр гемодиализа

Категория: -- | 25-12-2014, 19:57 | Просмотров: 2 315

Гемодиализ – жизненно необходимая поддерживающая процедура для больных с тяжелыми заболеваниями почек. Как правило, человек с тяжелой степенью почечной недостаточности для поддержания относительной стабильности работы организма нуждается в двух-трех сеансах гемодиализа еженедельно.

 

АЛЕКСАНДРА СКУДНОВА

заведующая Центра гемодиализа «Севастополь»

«Больные получают лечение. И они зависимы от этого лечения пожизненно. Без этого лечения их жизнь может прекратиться очень быстро»

 

Удивительно, но факт – теперь помощь станет доступной и для севастопольцев. Оборудования для гемодиализа в городской больнице №5 было попросту недостаточно. К тому же, оно имеет 100% износ.  Диализный центр «Севастополь» удалось открыть всего за три месяца.  

 

МИХАИЛ ЯМПОЛЬСКИЙ

главный врач Центра гемодиализа «Севастополь»

«До этого мы открыли 13 Центров в Краснодарском крае, два в Ростовской области, в Севастополе, и у нас будет открытие в Симферополе двух Центров. Еще раз хочу повторить, что для пациентов эта процедура бесплатна, хотя стоит, на самом деле, она дорого. Каждая процедура по тарифам ОМС стоит 5200 рублей»

 

В Центре работают высококвалифицированные специалисты, за плечами которых многолетний стаж работы в области нефрологии.

 

НАДЕЖДА ВЕСЕЛКОВА

главный внештатный нефролог Севастополя

«До конца года у нас есть возможность оказать эту помощь всем нуждающимся, потому что есть прирост мест, коек. И больные здесь будут находиться не пять смен, как у нас было в 5-й городской больнице, а сколько положено. Это максимально три смены»

 

Чистая вода – залог качественного диализа. В Центре расположена современная система водоочистки, которая используется для приготовления концентрата и диализирующего раствора. За одну процедуру на пациента уходит около 200 литров воды.

ВАЛЕНТИН КИРИЧЕНКО

инженер Центра гемодиализа «Севастополь»

«Здесь есть система фильтров и система обратного осмоса. Вода на выходе очищается более, чем в 200 раз по отношению к входной воде. И эта вода уже используется для диализа»

 

ДМИТРИЙ КОЛНЫШЕНКО

пациент

«Процедура идет 4-4,5 часа. Человек, если стоит такая аппаратура, которую вы видите, ничего не ощущает, может спать, может заниматься чем угодно»

 

Александру Иванову повезло. Три месяца назад ему проведена трансплантация почки. Операцию делали в Москве. Теперь, - уверен его отец, - это даст шанс для многих севастопольцев.

 

СЕРГЕЙ ИВАНОВ

отец

«Людям не надо бояться нашей отдаленности. Вошла цивилизация. Эта цивилизация открыла двери неожиданно, даже для нас. Один из первых, кто прошел этот путь, благодаря Восканяну Юрию Эдуардовичу, он активно помогал в лечении моего сына»

 

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО

Губернатор Севастополя

«Это первый результат государственно-частного партнерства в рамках обязательного медицинского страхования. Люди получают процедуры бесплатно»

 

Диализный центр «Севастополь» - первый, получивший лицензию российского образца. Уже с 1-го января число больных, получающих лечение на аппарате «искусственная почка» смогут увеличить до 86, а к концу года – до 133 человек.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.