В новогодние праздники в Севастополе телефонная связь будет, - заверили в Правительстве города и «Севтелекоме».

Категория: -- | 25-12-2014, 19:51 | Просмотров: 1 157

Постоянный комитет по городскому хозяйству Законодательного Собрания Севастополя на очередном заседании заслушал руководителей Управления связи и информационных технологий и «Севтелекома» о работе операторов фиксированной телефонной связи.

Представитель предприятия заверил депутатов, что бесперебойная стационарная связь в новогодние праздники будет обеспечена. К возможным отключениям света готовы – есть и аккумуляторы, и генераторы энергии, и топливо для них.

 

РОСТИСЛАВ ГРОМОВ

первый заместитель директора ГУП «Севтелеком»

Также в структуре компании созданы подразделения, которые отвечают за деятельность компании в режиме чрезвычайной ситуации, которые вступают в работу при ее наступлении и обеспечивают бесперебойную деятельность компании и связи».

 

Что касается компании «Вега», она по-прежнему украинская – предприятие не зарегистрировалось по требованиям российского законодательства. Сейчас 28 тысяч абонентов «Веги» в Севастополе могут совершать звонки со своих стационарных телефонов только на номера экстренных служб. И даже это возможно только с разрешения «Севтелекома», потому что своих сетей у «Веги» нет. В виде исключения, в праздничные дни - с 31 декабря по 11 января - ее абоненты смогут звонить на все направления. Но, де-юре, компания не сможет работать в нашем городе в следующем году.

 

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО

начальник Управления связи и информационных технологий Севастополя

С 1 января они теряют право предоставлять услуги, потому что они не подали документы, не перерегистрировались и лицензию не получили от Роскомнадзора».

 

Аналогичным образом действует и крымский оператор. На территории полуострова по-прежнему работает «Укртелеком». Именно поэтому звонки абонентов «Севтелекома», например, в Симферополь тарифицируются как международные. Дозвониться со стационарного телефона на мобильный украинского оператора не получается не по вине нашего предприятия.

 

РОСТИСЛАВ ГРОМОВ

первый заместитель директора ГУП «Севтелеком»

«Комитетом по связям Украины более месяца тому назад был принят нормативный акт, который обязывает украинских операторов блокировать прохождение трафика от российских сетей, прежде всего, находящихся на территории Крыма и Севастополя».

 

Украинские мобильные операторы работают в Крыму, но по политическим мотивам отказываются это делать на территории Севастополя. Поэтому у владельцев таких сим-карт пропадает связь в нашем городе. При этом в Правительстве заверяют, что готовы сотрудничать со всеми. Сейчас ведутся переговоры с несколькими российскими операторами, чтобы они начали работать в нашем городе в следующем году.

На совещании руководство «Севастопольтелекома» рассказало о намерениях увеличить тарифы в будущем году. Экономическое обоснование направлено в Федеральную тарифную службу. Ответ ожидается в конце января. Если он будет положительным, «Севастопольтелеком» поднимет абонентскую плату на 55-57 рублей.

 

Ирина Саркисова, Денис Александрович «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.