Оглашены предварительные итоги переписи населения в Крыму и Севастополе.

Категория: -- | 20-12-2014, 16:49 | Просмотров: 632
<!--[if gte mso 9]>

Перепись населения в Крыму и Севастополе проходила с 14-го по 25-е октября. Она готовилась в крайне сжатые сроки, но, по словам чиновников Росстата, прошла успешно. Каждый сотрудник переписал примерно по 400 человек. Всего же помочь Федеральной службе статистики вызвались более семи тысяч.

АЛЕКСАНДР СУРИНОВ руководитель Федеральной службы государственной статистики

 «То, что я видел на переписных участках, честно говоря, душа пела. У меня было ощущение праздника. Не знаю, то ли после наших мучений в Москве и Санкт-Петербурге, не так доброжелательно значительная часть населения относилась к идее переписи»

 

По предварительным данным сегодня в Крыму проживает два миллиона 284 тысячи человек. Севастополь немного не дотянул до круглой суммы. Здесь – 395 тысяч. Крымский полуостров получился одним из самых густонаселенных регионов России. И плотность населения здесь выше, чем в среднем по стране. Что же касается соотношения полов, то в Крыму ситуация такая же, как в среднем по России – женщин больше, чем мужчин.

АЛЕКСАНДР СУРИНОВ руководитель Федеральной службы государственной статистики

 «Такие драматические разрывы характерны особенно для стран, входивших в бывший Советский Союз, для стран Восточной Европы. В данном случае, Крым – не исключение. Это такой сигнал для общества в целом, для всех институтов, не только государства, что с этим делать»

 

Отказов от переписи среди крымчан было очень мало – всего шесть десятых процента. Это менее 15 тысяч человек. Но, Севастополь превзошел все ожидания. Не захотели о себе сообщать всего три десятых процента - одна тысяча 310 человек.   

АЛЛА АСТАНИНА руководитель территориального органа Федеральной службы статистики по Севастополю

«Был страх, было волнение. Такую перепись провести за полтора месяца ее подготовки – это невозможно, но мы это сделали, доказывая всем, что патриотизм у жителей нашего города превыше всего»

 

Окончательные итоги переписи населения в Крыму и Севастополе станут известны в мае будущего года. До конца 2015-го года они появятся на официальном сайте Росстата и сайтах территориальных органов в Крыму.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, Максим Мыльников, «Севинформбюро», Ялта

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.