ГОРОД БУДУЩЕГО

Категория: -- | 15-12-2014, 19:30 | Просмотров: 1 002

АННА МИРОШИНА, ученица 3 класса школы № 14:

«Побольше клумб, фонтанов – не только в центре. И ещё я бы хотела, чтоб в нашем городе построили спортивный комплекс».

АННА КАПУСТИНА, ученица 4 класса школы № 22:

«Я попыталась изобразить, как будет выглядеть восстановленная детская площадка с летним кинотеатром».

ФЁДОР ЧЕРНИЙ, ученик 3 класса школы № 14:

«Я на своём рисунке изобразил подземное метро для машин. Выхлопные газы будут перерабатываться в специальных трубах и приёмниках».

ВЛАДИМИР ВОЛОШИН, ученик 3 класса школы № 14:

«У нас в Севастополе появятся новые катера. Они будут экологически чистые, не будут загрязнять воду и воздух. А также я хочу, чтоб отреставрировали все памятники».

Творческий проект получил название «Севастополь сегодня и завтра». Его идею учителям младших классов севастопольских школ предложила депутат Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Рисунки для выставки ребята готовили на уроках севастополеведения.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«В этих рисунках присутствует море – безбрежное, как наши мечты. Также изображён чистый город.  Кроме того, что Севастополь – город моря и памятников, мы очень хотим, чтоб он был чистым и ухоженным. Конечно, нам, депутатам, нужно много работать, ведь это непросто сделать. Но надеемся, что всё получится, ведь это наша общая мечта с детьми».

В рамках творческого проекта дети передали депутатам более 90 работ, 48 попали на выставку. Каждый рисунок – маленький сценарий будущего, созданный с любовью к городу. Как говорят законодатели, не все сюжеты фантастичны; некоторые могут найти реальное воплощение в ближайшие десятилетия.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Восемь рисунков посвящены мосту, который должен, по мнению детей, соединять южную и северную сторону. Семь или восемь посвящены детским площадкам. Это желания детей, которые они хотят видеть воплощёнными. Один рисунок отображает концепцию развития Севастополя: изображён аэропорт «Херсонес». Не знаю, читал ли ребёнок эту концепцию, но то, что он думал об этом, то, что даже ракеты стартуют из этого аэропорта – это интересно!»

 

Ребята смогли не только принять участие в открытии выставки. Депутаты провели для гостей экскурсию по залам и кабинетам Законодательного собрания. Самые смелые включились в игру «Если бы я был депутатом…» Школьники уверены: в первую очередь, нужно принимать полезные для всех жителей города законы.

АРИНА СЕРГИЕНКО, ученица 2 класса школы № 37:

«Если бы я была депутатом, я бы построила много кинотеатров, парков, зоопарков».

 

Свой взгляд в будущее в Законодательном собрании представили более тридцати ребят. Это ученики восьми школ города. Наградой за творчество, фантазию и любознательность стали сладкие подарки.

 

Наталья Данилова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.