В Правительстве Севастополя говорили о бюджете

Категория: -- | 3-12-2014, 20:37 | Просмотров: 700

По ее словам, «удельный вес» составили поступления от налога на доходы физических лиц – 1,8 миллиарда рублей, Это на 18% больше, чем ожидалось. По мнению финансиста это связано с ростом доходов населения, в том числе, повышением зарплаты бюджетникам, а также отчислением в бюджет более 300 миллионов рублей с доходов военнослужащих Черноморского флота. Доходная часть бюджета к декабрю достигла 16 миллиардов 800 миллионов рублей. По информации озвученной Ириной Нестеровой Управление образование и науки не освоило около 3-х миллионов  рублей, выделенных на оздоровление детей в лагерях. Кроме того, в полном объеме не использованы средства, которые предусматривались на решение социальных проблем переселенцев из Донецкой и Луганской республик. Осталось 10 миллионов рублей. Полный годовой отчет финансовое ведомство подведет к февралю 2015 года.

На заседании Правительства Севастополя директор Департамента промышленности и сельского хозяйства Андрей Торгашев объявил о создании Государственного унитарного предприятия «Центральное конструкторское бюро «Черноморец». Чиновник рассказал, что уже достигнуты предварительные договоренности со структурами Министерства обороны РФ и руководством Объединенной судостроительной корпорации. Основные задачи нового предприятия -  разработка проектов переоборудования кораблей Черноморского флота, проектирование вспомогательных судов. Подготовительная работа по регистрации госпредприятия уже завершена. В настоящее время задолженность по заработной плате в «ЦКБ Черноморец» составляет 400 тысяч рублей. Дебиторская задолженность украинских заказчиков (в том числе ВМС Украины) перед -составляет порядка 30 миллионов рублей, кредиторская – около 10 миллионов. 

Помимо этого Правительство Севастополя обсудило создание до 2018 года комплексной системы экстренного оповещения населения.

МИРОСЛАВ САГАЙДАК, начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Правительства Севастополя: «Эта та система, с которой мы должны переключиться на российскую. К сожалению, централизованного поступления сигнала из Москвы пока нет. Этот технический вопрос в стадии решения. Но если будет создаваться общероссийская система оповещения, то средства должны предусматриваться из федерального бюджета».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.