Индустрия гостеприимства

Категория: -- | 21-11-2014, 19:27 | Просмотров: 791

Севастополь в этом году принимает участие в национальном рейтинге оценки инвестиционного климата. Его результаты станут импульсом развития экономики региона.

 

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА

руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе

«Мы говорим всегда о том, что туризм в Севастополе является приоритетным направлением. И мы говорим о том, что туризм – эта отрасль экономики, которая может давать достаточно большие поступления в бюджет. Но, к сожалению, на сегодняшний день мы вынуждены констатировать, что эти поступления с бюджет не очень высоки».

 

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе Елена Баженова говорит - сезон 2014 года для Севастополя был непростым. Но в отличие от прошлых лет, город ощущает внимание государства. Согласно Федеральной целевой программе, на развитие туризма в Севастополе выделено более 11  миллиардов 400 миллионов рублей. Ключевыми объектами развития туристической инфраструктуры станут наиболее посещаемые туристами музейные комплексы. Это Музейный комплекс «35 Береговая батарея», Сапун-гора, Малахов Курган, Исторический бульвар, Балаклавский музейный комплекс, Михайловская береговая батарея и Братское кладбище на Северной стороне. На развитие инфраструктуры этих объектов в 2015 году государство выделило 190 миллионов рублей. По мнению экспертов Агентства стратегических инициатив, Севастополь должен быть привлекателен для туристов не только в летний сезон. О привлечении туристов в регион должны заботиться не только туроператоры, но и крупные музейные комплексы города.

 

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА

руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе

«Безусловно, туроператоры выполняют свою роль, донося до рынка ваш продукт, но вы тоже должны быть в этом обеспокоены. Вы тоже должны работать и с Управлением по туризму, чтобы вопросы рекламы объектов Севастополя были внесены, и чтобы они были показаны так, как они должны быть показаны»

 

Единственный музей в Севастополе, не нуждающийся в рекламе и не испытывающий недостатка туристов – 35 Береговая батарея. Посещение и экскурсии по историко-мемориальному комплексу бесплатные. Представители руководства 35 Береговой батареи обратилось за помощью лишь в части организации транспортной доступности.

 

ТАТЬЯНА УМАНСКАЯ

заведующая экскурсионно-просветительским отделом историко-мемориального комплекса «35-я Береговая батарея»

«Та дорога, которой мы едем к 35 ББ, не оборудована никакими автобусными остановками, стоянками, на стоянках нет урн. Власти все время говорят о том, что нет денег»

 

При благоустройстве инфраструктуры 35 Береговой батареи все будет учтено, пообещала Наталья Коломина.

 

НАТАЛЬЯ КОЛОМИНА

начальник Управления туризма, межрегионального и международного сотрудничества Департамента транспорта, связи и туризма Правительства Севастополя

«Мы не со стороны смотрели на этот объект, а изнутри изучали проблемы доступности объекта для туриста, комфорта, безопасности при высадке-посадке на площадке перед музеем. Все это учитывалось при подготовке документации по всем объектам»

 

За круглым столом специалисты Агентства стратегических инициатив Крыма презентовали концепцию развития индустрии туризма в Севастополе. По мнению Константина Бочарова, якорными объектами, которые должны привлекать туристов вне сезона, могут стать: конгресс-центр, парк аттракционов на горе Госфорта и яхтенные марины. А приехав в Севастополь, они смогут ознакомиться с основными памятниками истории и культуры. Транспортными воротами Севастополя должен стать аэропорт, который, по мнению экспертов Агентства стратегических инициатив, должен базироваться на мысе Херсонес.

 

 «Аэропорт на мысе Херсонес имеет основное преимущество – связку «воздух-море». Если мы сможем организовать этот проект и осуществим пересадку из самолета стразу на водный транспорт, это можно будет сделать в рамках одного узла. У Бельбека такой возможности нет. Там обрыв. Мы не сможем людей сбрасывать вниз на суда»

 

Если этот проект будет реализован, то самый большой поток туристов, прибывающих в Крым, пойдет через Севастополь.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.