Новый артиллерийский полк Крыма получил своё знамя

Категория: -- | 19-11-2014, 21:20 | Просмотров: 850

Боевое знамя вручили 19 ноября 8-му артиллерийскому полку Береговых войск Черноморского флота. Это одна из вновь сформированных в этом году воинских частей. Сейчас здесь завершается процесс укомплектования. Официальный символ и воинскую реликвию из воссозданных в Крыму частей полк получил первым.

АЛЕКСАНДР ОСТРИКОВ, начальник береговых войск Черноморского флота Российской Федерации: «Праздничный день, хочу заверить, что полк артиллерийский достоин тех традиций, которые у него были, уверен, что все традиции будут сохранены. И полк будет являться основной огневой мощью береговой охраны Черноморского флота Российской Федерации, по защите наших граждан вблизи Отечества».

 

Вручение части знамени совпало с Днем артиллерии и ракетных войск. Дата установлена в честь контрнаступления в ходе Сталинградской битвы, начавшегося с мощной артиллерийской подготовки. Всего в 8-м артиллерийском полку служит около 700 человек, почти 80 % из них поступили на службу по контракту. Среди военнослужащих немало крымчан, возглавил воинскую часть полковник Дмитрий Казаченко. Ранее полк получил в свое распоряжение военную технику, артиллерийский и ракетные комплексы,

ДМИТРИЙ КАЗАЧЕНКО, командир 8-го артиллерийского полка береговых войск Черноморского флота Российской Федерации: «Мы уже с завтрашнего дня начнем выполнять поставленные перед нами задачи на полигонах боевой подготовки».

 

Для служащих в полку строится новый военный городок. Завершение первой очереди строительства намечено на конец этого года. Тогда же планируется завершить формирование еще одной воинской части – 126-й отдельной бригады Береговой обороны.

 

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.