II Крымский Туристский форум

Категория: -- | 3-10-2014, 19:04 | Просмотров: 832

По мнению правительства, у Севастополя большой туристический потенциал. И привлекательны здесь не только прекрасный ландшафт, чистый воздух, Черное море и теплое солнце. В Севастополе должны развиваться разные направления туризма – оздоровительное,  культурное, военно-историческое и, главное, патриотическо-воспитательное.

 

АЛЛА МАНИЛОВА заместитель Министра культуры Российской Федерации:

«Мы приехали сюда не зря. Не только для того, чтобы вдохнуть целебный воздух. И люди будут сюда приезжать не только для этого. А для того, чтобы прикоснуться к действительно уникальным памятникам культуры, уникальным фактам истории нашего отечества».

 

По словам заместителя министра культуры, политика государства направлена на развитие, прежде всего, внутреннего туризма. Правительство разрабатывает ряд программ и законов для его поддержки. Крым и Севастополь, в перспективе должны стать круглогодичными курортами. Но для этого необходимо не только укреплять материальную базу. Опыт развития других субъектов Российской Федерации показывает, что эмоциональная составляющая в путешествиях для современных туристов не менее важна. Таким образом, полуострову предложено разработать свой календарь событий, как элемент продвижения.

 

АЛЛА МАНИЛОВА заместитель Министра культуры Российской Федерации:

«Продвижение регионов очень тесно связано с событиями, с событийным туризмом. И продвижение туристского потенциала региона невозможно (сегодня в двадцать первом веке, когда турист так изменился, стал интерактивным, когда турист хочет в единицу времени своего отпуска получить как можно больше знаний, впечатлений, движений, интерактива,  без событийного туризма практически невозможно это сделать».

 

Министерством Культуры Российской Федерации разработаны два законопроекта для поддержки туристической сферы Крыма и Севастополя. Первый заключается в предоставлении налоговых льгот российским отдыхающим, которые будут приобретать путевки на полуостров. Второй  - в привлечении профсоюзов предприятий, которые бы премировали работников поездками в Крым.

Однако,  по словам не только столичных, но и местных работников сферы туризма, одной государственной поддержки будет  недостаточно.

 

ЛЮДМИЛА БАБИЙ вице-президент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя:

«Серьезные промахи этого сезона, кроме транспортной инфраструктуры, - неготовность Крыма, особенно отдельных санаторно-курортных учреждений, принимать туристов по доступным ценам и с очень хорошим уровнем сервиса».

 

Специалисты надеются, что сертификация отелей и гостиниц, которая станет необходимостью для работы уже в следующем году, будет способствовать решению этой проблемы. Она также позволит вывести многих из теневого бизнеса.

 

ЛЮДМИЛА БАБИЙ вице-президент ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя

 «Как вы будете искать тур? Отель «У дяди Вани»? Санаторий «30 лет без октября»? Или вы все-таки заложите уровень четырех-пяти звезд и будете смотреть, какой вам нужен тур? То есть она важна для всех критериев. И, конечно, покупая три звезды за три тысячи рублей в сутки, вы должны понимать, какое качество сервиса у вас будет: сколько раз будут меняться полотенца, идет ли горячая вода, какой струйкой она льется».

 

На форуме было отмечено, что развитие внутреннего туризма предполагает не только посещение полуострова жителями материка, но и выезд крымчан в другие регионы России для знакомства с Родиной. Участники подписали соглашения об установлении сотрудничества в сфере туризма между регионами. С Севастополем это сделали представители Бурятии, Магаданской и Калужской областей.

 

Ирина Саркисова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.