Памятная встреча

Категория: -- | 17-09-2014, 18:26 | Просмотров: 558

Трагедия гибели атомных подводных лодок «Комсомолец» и «Курск» не обошла стороной южный форпост России – Севастополь. Семеро севастопольцев входили в экипаж подводной субмарины «Комсомолец», а на «Курске» погибло 18 наших земляков. Почтить память погибших приехали те, кого трагедия коснулась лично. Это родственники моряков-подводников погибших из Санкт-Петербурга. Это первая встреча такого характера. Люди делились своими историями, рассказывали о родных, которые служили на затонувших субмаринах.

Основная цель встречи – укрепить связь между семьями погибших подводников, чтобы потом вместе продолжать работу по увековечиванию памяти моряков, в мирное время отдавших свою жизнь Отчизне. В Севастополе для этого уже сделано много: на Северной стороне установлен мемориальный некрополь погибшим на подводной лодке «Комсомолец», а в память служившим на «Курске» крымчанам и севастопольцам - монумент на кладбище Коммунаров. Именами моряков субмарины «Курск» в городе названы несколько школ. В следующем году исполнится 15 лет со дня гибели атомной подлодки «Курск». К этой дате решили провести памятные  встречи в Севастополе.

В подготовке мероприятий  примут участие моряки Черноморского Флота, а также ветераны-подводники Санкт-Петербурга и Севастополя.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, "Севинформбюро"

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.