НА СВЯЗИ!

Категория: -- | 5-09-2014, 19:40 | Просмотров: 566

Проблем у украинского оператора, продолжающего работать на территории полуострова, хватает. В июне «Укртелеком», принадлежащий Ринату Ахметову, зарегистрировал в Крыму российское дочернее предприятие «НашТелеком».

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО, начальник Управления информационных технологий и связи Правительства Севастополя:

«В Севастополе зарегистрирован филиал «НашТелеком», но компания до сих пор не получила российских лицензий на работу»

 

Сотрудники крымского филиала «Укртелекома» в течение трех месяцев не получали плату за свои услуги – севастопольцы не могли оплачивать услуги в гривнах, а компания – принимать оплату в рублях. Из-за отсутствия рублевых счетов не оплачивалась аренда, коммунальные услуги и электроэнергия. Долг превысил 45 миллионов рублей.

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО, начальник Управления информационных технологий и связи Правительства Севастополя:

«Она частично погашена, потому что «Наштелеком» получил определенные платежи по задолженностям «Укртелекома». Это позволяет пока продолжать деятельность, правда, балансирует на грани договоренностей. Я думаю, что до конца сентября эта ситуация будет разрешена»

 

Работой филиала недовольны не только городские власти. На киевского работодателя жалуются и собственные сотрудники. Только в севастопольском филиале работает 540 человек. Люди по-прежнему получают в гривнах сравнительно небольшую заработную плату. К тому же, работники не защищены трудовым законодательством Российской Федерации.

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО, начальник Управления информационных технологий и связи Правительства Севастополя:

«Ситуация не простая, главное, что она контролируемая. И руководство, и люди между двумя этими юридическими лицами, юр лицом Украины и юр лицом России. Постоянный с ними идет контакт, диалог, решение текущих вопросов, не взирая ни какие политические проблемы»

 

Вся телефонная кабельная канализация города числилась на балансе «Укртелекома». И все, кто ею пользовался, исправно платили Киеву арендную плату. Однако, в процессе инвентаризации городского хозяйства открылись интересные факты.

ВАДИМ ДВОРЯНЕНКО, начальник Управления информационных технологий и связи Правительства Севастополя:

«На кабельную канализацию у «Укртелекома» нет свидетельства права собственности на нее. По российскому законодательству, если какое-либо имущество имеется на балансе предприятия, юридического лица, это не является основанием для прав собственности»

 

Имущественный комплекс кабельной канализации город взял на баланс и передал в хозяйственное ведение  муниципальному «Севтелекому». Руководство украинского оператора против такого решения, и теперь намерено активно отстаивать свою точку зрения в международных судах.

Переговоры представителей «Севтелекома» и генерального директора Крымского филиала украинского предприятия Виктора Клименко результата не дали. Более того, Клименко сделал заявления, которые говорят о возможности в любой момент прекратить предоставление услуг связи в Севастополе. Это ставит под угрозу конституционные права севастопольцев на свободное общение и передачу данных. Управление связи рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы в целях обеспечения законных интересов жителей и безопасности городской инфраструктуры.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.