Старая-новая служба

Категория: -- | 12-08-2014, 21:01 | Просмотров: 921

Городское Управление государственной регистрации и кадастра приступило работе. Формирования регионального отделения завершилось. 12 августа руководитель Федеральной службы Росреестра Игорь Васильев вместе с исполняющим обязанности Губернатора перерезали красную ленту. В Севастопольском отделении есть все данные украинских реестров, поэтому за дополнительными документами на Украину ехать не придется, уверяют чиновники.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии:

«Мы начинаем строить всю систему с ноля. Поэтому все необходимые данные мы уже успели заполучить. Я думаю, что лишний раз мы заставлять людей куда-то ехать не будем».

 

Гостям рассказали о работе Севастопольского реестра. Вся информация по оформлению документов и стоимости услуг размещена на стендах и в электронных терминалах. Чтобы избежать скопления людей у регистрационных столов - информация на табло, показывает посетителям порядок их очереди на прием.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:

«Мы ещё по районам постараемся открыть окна для приема документов. Очевидно, что сейчас народ «хлынет» сюда. Срок переоформления документов порядка двадцати трёх дней, это с учётом перевода».

 

Здесь выдают реестровые сведения,  происходит постановка земельных участков на кадастровый учет, регистрируют и переоформляют права собственности на недвижимое имущество, а также вещного права. Также специалисты новой, уже российской службы консультируют горожан.

 

ИРИНА ВИШНЕВСКАЯ, начальник Управления государственной регистрации и кадастра Севастополя:

«Вас примут, проконсультируют по вопросам касающихся  объектов недвижимого имущества. В частности, вопросы по земельным участкам, объектам капитального строительства, квартиры, а также нежилые помещения и другие».

 

Севастопольское Управление государственной регистрации, кадастра и картографии находится по адресу  ул. Ленина 2, напротив Законодательного собрания Севастополя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.