Главное событие осени - Крымский военно-исторический фестиваль

Категория: -- | 15-07-2014, 20:17 | Просмотров: 901

Крымский военно-исторический фестиваль уже называют главным культурным событием осени. В течение недели на Федюхиных высотах пройдут все периоды истории Крыма. В лагерях Древней Руси мастера покажут, как обрабатывать дерево, ковать железо и лепить посуду из глины, а кулинары накормят яствами из прошлого. На площадке Средневековья будут работать лучный и арбалетный тиры. Здесь же научат пользоваться оружием. На Федюхиных высотах развернут походные лагеря солдат Крымской и Великой Отечественной войн. Кроме того создадут артиллерийский редут времен Первой обороны Севастополя.

АЛЕКСЕЙ ОВЧАРЕНКО, управляющий партнер Агентства исторических проектов «Ратоборцы»:

«Каждый день фестиваля будет посвящен той или иной эпохе. Начиная с античности, Древнего Рима, Греции. Дальше – эпоха Древней Руси. Эти эпохи имели отражение в истории Крыма, поэтому мы в первую очередь ориентируемся на то, чтобы включить крымских реконструкторов, любителей истории в общероссийские процессы».

 

На военно-исторических площадках будут работать 60 интерактивов и мастер классов, в том числе и для детей. Для гостей подготовили два масштабных шоу. Но в первую очередь, фестиваль задуман как форум, на котором реконструкторы смогут рассказать о своих проектах и составить общероссийский календарь исторических фестивалей. Организаторы надеются, что Федюхины высоты станут постоянной площадкой для этого.

 

АЛЕКСЕЙ ОВЧАРЕНКО, управляющий партнер Агентства исторических проектов «Ратоборцы»:

«Создав мощный информационный повод в 2015-2016 годах уже можно рассчитывать на то, что турист поедет непосредственно на это мероприятие. У нас есть достаточно богатый опыт проведения таких мероприятий». В частности я являюсь организатором фестиваля времена и эпохи, который проходит в Москве и в этом году он собрал порядка 250 тысяч гостей»

 

Мероприятие проводится при поддержке Министерств культуры  и обороны Российской Федерации.

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.