78 лет ГАИ!

Категория: -- | 3-07-2014, 18:19 | Просмотров: 657

Их объединила служба. «Виллисы», «Волги», «Жигули», «Победы». У каждой из этих машин своя судьба. Некоторые «сотрудники» севастопольской Госавтоинспекции давно могли бы стать музейными экспонатами, но руки автолюбителей снова вдохнули в них жизнь.

КСЕНИЯ БАГИНСКАЯ, корреспондент: «ГАЗ М-1 1937-го года выпуска. Именно с этих автомобилей началась история Госавтоинспекции».

 

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель военно-патриотической авто-мото группы «Красная Армия»: «Память для нас очень важна. Те люди, те автомобили, которые работали в Госавтоинспекции, и работают сейчас в ГИБДД, они несут мир, они несут добро, они несут порядок на наших улицах, безопасность, в первую очередь».

 

В Правилах дорожного движения 1936-го года значилось: «Все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу». С тех времен многое изменилось, но праздник тех, кто стоит на страже порядка и безопасности на дорогах, остался.

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела ГИБДД МВД России по Севастополю: «Наши сотрудники, кто служит давно, кто служил еще при Советском Союзе, они помнят этот праздник. Они его отмечали. Решили отметить этот праздник не совсем обычно. Мы впервые делаем такую импровизированную выставку. Власти города разрешили нам сделать это на площади Нахимова, что бы как можно больше людей посмотрели».

 

ДЕНИС СИРАЕВ, руководитель военно-патриотической авто-мото группы «Красная Армия»: «Автомобили 40-х годов – ГАЗ-67, также «Виллис». Эти машины использовались для охраны общественного порядка в городах, во время Великой Отечественной войны, после войны они широко очень использовались. И милиция, и патрульно-постовые службы ездили на таких автомобилях».

 

Ретроавтомобили из коллекции мотоциклетной группы «Красная армия» были на вооружении службы ГАИ на протяжении всех 78 лет. Улицы на них сейчас не патрулируют, но многим сотрудникам они хорошо знакомы. 

СЕРГЕЙ КРИКУШЕНКО, начальник отдела ГИБДД МВД России по Севастополю: «Когда пришел в 89-м году на службу в ГАИ города Севастополя, я ездил на одном из таких автомобилей, на «Волге» ГАЗ-24, реально, и на «Жигулях» таких милицейских. Я через это прошел лично».

 

После выставки ретро-экипаж выехал на улицы Севастополя, потому не удивляйтесь, если увидите патруль из далекого прошлого.

 

Ксения Багинская, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.