Как юридическим лицам Украины стать юридическими лицами Российской Федерации?

Категория: -- | 14-04-2014, 18:17 | Просмотров: 1 295

Решением законодательного собрания Севастополя от 17-го марта все предприятия, учреждения и организации государственной формы собственности Украины считаются учрежденными городом Севастополем – вся государственная собственность Украины на территории Севастополя стала государственной собственностью города федерального значения Севастополя.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, советник губернатора Севастополя по экономическим вопросам:

«Теперь ваши вопросы решаются не через Киев, а решаются на месте»

«Государственной собственности Украины на территории Севастополя в настоящее время официально нет. Если кого-то мы где-то забыли, если кто-то затерялся, просьба обозначится для того, чтобы мы правовой статус такого предприятия привели в соответствие с действующим правовым полем»

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, советник губернатора Севастополя по правовым вопросам:

«Существует проблема – закрыты регистрационные реестры министерства юстиции Украины. На сегодняшний день мы решаем вопрос, как сделать систему регистрации, перерегистрации. На сегодняшний день не решен вопрос на уровне государства Российской Федерации о порядке правопреемственности юридических лиц. Я думаю, что в ближайшее время этот вопрос на законодательном уровне будет решен»

 

Хранителем государственного реестра был фонд государственного имущества Украины. Севастополю доступ к нему закрыли.

 

ВЛАДИМИР БРУЙ, исполняющий обязанности руководителя фонда государственного имущества Севастополя:

«В Севастополе отсутствует полный исключительный перечень государственной собственности, нам поручено, и вам были разосланы специальные письма по специальной форме, чтобы вы дали полные, исключительные перечни, находящегося у вас государственного имущества Украины»

 

Советник губернатора Севастополя по правовым вопросам поблагодарил руководителей госпредприятий за то, что в это непростое время они стараются сохранить коллективы и имущество. Однако, Александр Кулагин отметил, что необходимость  в функционировании тех предприятий, которые несли на себе функцию содействия органам государственной власти Украины, скорее всего отпадет.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, советник губернатора Севастополя по правовым вопросам:

«Мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы все рабочие места были сохранены. Федералы дают нам большую надежду, что будет расширяться система государственных предприятий, государственный учреждений, очень большие штаты новых федеральных учреждений. Все будут при работе, будет повышенная зарплата. Немножко давайте потерпим»

 

Сейчас на всех государственных предприятиях инвентаризируют имущество, которое появилось у Севастополя.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, советник губернатора Севастополя по правовым вопросам:

 «Мы инвентаризируем списки сначала юридических лиц государственной формы собственности, затем инвентаризировать будем само имущество, которое имеется у этих государственных предприятий»

 

Дальнейшая судьба каждого объекта государственной формы собственности будет определяться индивидуально. Что-то останется собственностью города, что-то перейдет в федеральную собственность. В ближайшее время специально уполномоченные органы подготовят и примут соответствующие решения.

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.