Пантеон памяти

Категория: -- | 25-12-2013, 20:09 | Просмотров: 1 354
К двадцать пятому декабря участники войны в Афганистане  привели в порядок сквер воинов-интернационалистов. Благодаря помощи благотворительной организации «За Севастополь!» церемония возложения цветов состоялась у обновленного  памятника . На нем – имена и фамилии пятнадцати ребят, которые не вернулись из Афганистана. Это мужские имена, хотя в  войне участвовали и женщины.

ВАЛЕНТИНА БЕРЕГОВАЯ, секретарь городской организации Союза ветеранов Афганистана
«Часто была такая работа, которую женщины выполняли лучше мужчин. Это те же медсестры, повара. Они лучше знали эту работу и могли в трудную минуту поддержать наших ребят».

Музей севастопольского Союза ветеранов Афганистана отныне будет называться Пантеоном памяти. Право перерезать красную ленту предоставили  заместителю председателя Севастопольской городской госадминистрации Дмитрию Белику и Ольге Сивоконь, матери Сергея Иванова, первого  севастопольца, погибшего в Афганистане. Его памяти, а также памяти еще четырнадцати   ребят, которые не вернулись с войны, посвящен пантеон. Их портреты – на стене мемориальной комнаты.

ВАСИЛИЙ ЛЕОНЧЕНКО, председатель Ленинской районной организации  Союза ветеранов Афганистана

«Долг каждого, кто прошел Афганистан, кто был за речкой, как мы говорим, отдать дань памяти погибшим на территории Демократической республики Афганистан».

 

Экспозиция музея будет пополняться. По словам председателя Балаклавской районной организации Союза ветеранов Афганистана Сергея Винокурова, выставка в пантеоне будет рассказывать и о тех воинах-интернационалистах, кто сумел вернуться домой. Так один из стендов посвящен Сергею Крушатину,  который возглавлял Совет  ветеранов Афганистана в девяностые годы. Во время войны он был  тяжело ранен. Сергей Владимирович ушел из жизни в этом году, за месяц до открытия пантеона.

 

Василий Косенко, Александр Листопад. «Севинформбюро».  



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 16095kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.