Консул России Вячеслав Светличный наградил российских и украинских моряков

Категория: -- | 16-11-2013, 17:53 | Просмотров: 780

ВЯЧЕСЛАВ СВЕТЛИЧНЫЙ, генеральный консул Российской Федерации в Симферополе:

«Первым на место прибыл для оказания помощи российский парусник Николаев… Тут же за ним, украинский спасательный катер, которые полностью контролировали ситуацию, принимали все необходимые меры и сопровождали аварийное судно в порт Севастополя, где их ждали уже пожарные»

Генконсул поблагодарил экипажи российского парусника «Николаев», украинского катера и государственную пожарную команду № 6 Севастополя.


ВЯЧЕСЛАВ СВЕТЛИЧНЫЙ, 
генеральный консул Российской Федерации в Симферополе:

«Смелость и мужество, которые проявили наши моряки…Они были подкреплены умением работать в одной команде, взаимовыручкой и мастерством. Вообще, я вижу в этом проявление лучших качеств российского и украинского народов»

От имени Генерального консульства России командам судов и пожарной части была объявлена благодарность.


БОГДАН ОБЕРЕМОК, начальник пожарно-спасательной части № 6 Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Севастополе:

«Мы допустим, когда выезжали из части, не знали, как далеко распространился пожар, есть ли угроза людям, есть ли пострадавшие. Мы ехали, у нас была информация что в порт заходит горящее судно. Но благодаря умелым действиям экипажа и спасательных катеров, которые оказались рядом, пожар был локализован еще до подхода к порту и угроза людям была снята»

ГАЙ ЮРЧЕНКО, капитан научно-исследовательского судна «Николаев»:
«Спасательная операция на море – это достаточно сложное мероприятие, которое требует взаимодействия всех служб. В частности, как это произошло у нас – согласование с Центром по чрезвычайным ситуациям Украины в городе Севастополе, катером ПКР-4 и экипажем научно-исследовательского судна «Николаев»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 37832kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.