Лечат не стены, а люди

Категория: -- | 18-10-2013, 20:27 | Просмотров: 2 880

1-я поликлиника была открыта в 1958 году.

ЕЛЕНА КАРАЧЕВЦЕВА заместитель главного врача поликлиники №1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова по поликлинической работе

 «Здание старое, здание красивое. Наверное, редко какая поликлиника может показать старинные колонны, конечно – уже сочетаются различные стили. Но гордимся мы, конечно, не стенами. Мы гордимся нашими медицинскими кадрами»

 

Поликлиника при 1-й городской больнице имени Николая Пирогова – многопрофильная. Здесь работают не только участковые терапевты, но и ведущие специалисты–медики. Врач-кардиолог Анна Короленко работает в 1-й поликлинике двадцать восемь лет. Каждый день обслуживает более двадцати пациентов.

АННА КОРОЛЕНКО врач-кардиолог поликлиники №1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова

 «Ишемическая болезнь сердца, гипертония помолодела. Известно, что каждый четвёртый гражданин Украины страдает гипертонией. Но основной наш контингент – пожилые люди. Конечно, к ним нужен особый подход, терпение большое очень, умение убеждатьь, наверное, в необходимости лечиться»

 

Ещё больший поток пациентов у эндокринолога. Доктор Татьяна Покидова в медицине 35 лет.

ТАТЬЯНА ПОКИДОВА врач-эндокринолог поликлиники №1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова

 «Больше больных обращается с заболеваниями щитовидной железы. После Чернобыля это просто очень много. Узловые образования, нарушения функции. Много больных с сахарным диабетом. А сейчас у нас есть новые методы, когда выявляется диабет на ранних стадиях, поэтому – есть смысл, чтобы к нам пришли и обследовались. Есть много новых методик для раннего выявления диабета скрытой формы. И щитовидную железу мы новыми методами обследуем. Так что вот пусть обращаются к нам люди»

 

Елена Карачевцева продолжает вести экскурсию по своей поликлинике. Мы направляемся к ещё одному важному специалисту.

ЕЛЕНА КАРАЧЕВЦЕВА заместитель главного врача поликлиники №1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова по поликлинической работе

«К сожалению, такие тяжёлые заболевания, как лейкозы, гемофилия – не исчезли, они есть. И, к сожалению, наблюдается рост этих заболеваний. У нас в больнице работает Негребецкая Светлана Иосифовна. С большим стажем работы. Очень опытный доктор. Она работала главным гематологом Управления здравоохранения, сейчас – городской гематолог. Очень любит свою работу, преданна ей, любит своих больных, максимально хочет оказать им помощь. Пойдёмте с ней познакомимся»

 

Гематологов в Крыму не хватает. В Севастополь едут со всего полуострова. А принимает пациентов доктор Негребецкая, как и все государственные медики, в скромном кабинете. Но ей – всё нипочём.

СВЕТЛАНА НЕГРЕБЕЦКАЯ врач-гематолог поликлиники №1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова, главный внештатный гематолог Севастополя

 «Ни одного дня не пожалела, что я врач-гематолог. Очень сложная наука, интересная. И очень большое удовлетворение я как врач получаю, когда я смогла чем-то помочь. Вылечить, ввести больного в ремиссию»

 

Самая тяжёлая работа – у терапевтов. Огромная проблема: их не хватает. Доктора обслуживают по 2-3 участка. Молодёжь не особо хочет работать в терапии.

ИРИНА ТОНИЦА заведующая терапевтическим отделением поликлиники №1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова

 «А пожилые доктора уже не могут ходить по этажам, очень тяжело, количество вызовов растёт. Тем более, что сейчас «Скорая помощь» у нас оказывает только экстренную помощь, а нам остаётся неотложная помощь. И доктора, тоже уже не очень здоровые идут обслуживать таких же больных. А потом терапевт приходит домой, достаёт листочки или амбулаторные карточки, которые забрал у больного и ночью сидит заполняет амбулаторную карту, чтобы утром принести её в поликлинику»

 

И, несмотря на трудности, самая первая поликлиника не сдаётся. Персонал очень ждёт следующего года. Докторам обещан долгожданный ремонт их красивого здания.

ЕЛЕНА КАРАЧЕВЦЕВА заместитель главного врача поликлиники №1 Севастопольской городской больницы №1 им. Н.И.Пирогова по поликлинической работе

 «Оно красивое, оно – как архитектурная достопримечательность. Но внутри надо всё поддерживать. Здание-то приспособлено под поликлинику. Мы очень хотим, чтобы был ремонт, мы болеем сердцем за свою поликлинику. Нам хочется работать в достойных условиях. Но! Больше нам хочется, чтоб наши пациенты  выздоравливали в достойных условиях»

 

Елена Анисимова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 78812kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.