Профессиональный праздник отметили севастопольские лесники.

Категория: -- | 13-09-2013, 19:46 | Просмотров: 1 021

Под опекой Севастопольского лесоохотничьего хозяйства – более 45% территории города. Хозяйство Терновского, Орловского, Чернореченского, Мекензиевского и Севастопольского лесничества включает около тридцати пяти тысяч гектаров территории.  За этот год сотрудники всех отделов предприятия выполнили немалый объем работы по сбережению земельного лесного фонда. Для сравнения, в прошлом году довелось ликвидировать 32 пожара, а в этом году – лес загорался всего трижды.

 

ЮРИЙ ПЛАХТИЙ, лесничий Севастопольского лесничества государственного предприятия «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство»: «Мы в этом году выполнили огромные объемы работ, которые предотвращают распространение лесных пожаров, таких как прокладка минерализованных полос, что означает под собой убирание всех горючих материалов на пути возможного следования лесных пожаров»

 

Лучших работников в этот день наградили грамотами. Пенсионерам предприятия руководство вручило по 100 гривен. Сергей Булах отдал более 40 лет своей жизни севастопольскому лесному хозяйству. Был сначала главным лесничим, а затем занимал должность директора Севастопольского опытного лесоохотничьего хозяйства. Сегодня он вспоминает, как после войны ему  приходилось буквально возрождать из пепла выжженный и вытоптанный лес.


СЕРГЕЙ БУЛАХ, пенсионер Севастопольского лесничества государственного предприятия «Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство»:
«Четверть века я трудился на этом поприще, святом, Божьем даже можно сказать, ибо природа – это наша колыбель, создала все живое и нас людей. Я создал за свою жизнь 15 000 гектар, в Севастопольском лесхозе создал 11 с половиной. Сейчас трудно представить себе ландшафты Севастополя, послевоенные»

 

Ко дню лесничего приурочили открытие отремонтированного памятника погибшему лесничему в Куйбышевском районе Симферополя. Ивана Думу убили фашисты на глазах жены и маленьких детей. Почтить его память отправились и севастопольские работники леса.

 

Валерия Шевченко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19344kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.