В лагере «Горный» стартовала военно-патриотическая игра «Рубеж»

Категория: -- | 12-09-2013, 18:03 | Просмотров: 2 203

Всесоюзная игра «Зарница» ведёт свой отчёт с 1967 года. Тогда первый её финал проходил в Севастополе, на Сапун-горе. После развала Советского Союза традицию проведения игры утратили везде, кроме Севастополя. Её продолжила военно-патриотическая игра «Рубеж». 11 сентября стартовал финал 46-го по счету «Рубежа».

 

ИРИНА ЗАЕЦ, начальник Управления образования и науки Севастопольской городской госадминистрации:

 «Если вы знаете, зарождалась она  45 лет назад игрой «Зарница». К сожалению, история умалчивает. Она была возрождена только Министерством образования и науки в прошлом году.  И отрадно сказать, что мы вошли в пятерку первых и лучших команд, потому школа № 25 уже в воскресенье уезжает на всеукраинскую игру «Зарница». 

 

На торжественной линейке бойцы спецподразделения севастопольской милиции продемонстрировали для школьников приемы рукопашного боя.

В каждую из двадцати команд, которые участвуют в соревнованиях,  входит десять учеников и два наставника. В финальных конкурсах, ребята должны на скорость собрать и разобрать автомат  Калашникова, оказать первую доврачебную помощь. Также проведут специальные конкурсы - военно-историческое состязание «Служим Отечеству» и эстафета «Сокол».

 

СЕРГЕЙ РЫБАК, председатель Севастопольского городского Совета ветеранов Украины:

 «В районах идет соревнование на первенство района и четыре лучших класса с района идут на соревнование общегородские.  Вот они сегодня здесь».

 «На три дня собираются здесь. Они живут в палатках. Выделены ветераны, военно-морского флота Украины, афганцы. То есть каждый класс имеет своего попечителя».

 «Они здесь изучают и историю войны, и историю освобождения Севастополя и все эти моменты у нас идут».

 

Команды-победители наградят кубками, грамотами и ценными подарками, также предусмотрены индивидуальные призы для лучших участников.

 

ВАЛЕРИЙ АХРЕМЕНКО, учитель физики, школа № 9:

 «Наша школа, школа № 9, уже 13ый год приезжает сюда. В основном, мы уделяем внимание как на физическую подготовку, на военные вопросы – это строевая подготовка, история развития Украины, строевой устав, огневая подготовка, а также другие блоки, начиная с тактической подготовки и многие другие».

 «Детям очень нравится».

 

ЯНА ВАЛАЙНЕ, участница команды школы №30:

 «Мы сегодня первый день. За этот день мы успели только разложить свои палатки, обустроить лагерь, костер развести. А так из конкурсов мы провели только сборку/разборку автоматов, магазинов».

 

АННА САЛЫКИНА, участница команды школы № 22:

 «Мы начали еще на летних каникулах готовиться к соревнованиям».

 «Готовили интересные сценки, репетировали, так конкурс стройпесни. Хотим, чтобы наша школа была самая лучшая».

 

Итоги «Рубежа» подведут 13 сентября в детском оздоровительном лагере «Горный».

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»

 

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 23195kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.