Лагерю «Горный» - 50 лет

Категория: -- | 3-08-2013, 16:30 | Просмотров: 914

Несколько палаток, временная кухня и все – таким когда-то был лагерь  «Горный».  Теперь здесь и уютные домики, и большая столовая, и современный  инвентарь.

Лагерь «Горный» находится в одном из самых красивых мест Крыма – каньоне реки Узунджа. Здесь – лечебный горный воздух и родниковая вода. За годы существования лагеря  многое изменилось, но природа и атмосфера по–прежнему благоприятны для детей. Каждую смену здесь отдыхает около двухсот человек.

К юбилею лагеря  усердно готовились и сотрудники и дети. Гостей встречали хлебом солью, песнями и плясками.

Директор оздоровительного лагеря Игорь Кураховский на этой должности меньше года. Раньше он был военным, за 30 лет в армии он дослужился до генерал-лейтенанта. Теперь в лагере - военная дисциплина и порядок. 

ИГОРЬ КУРАХОВСКИЙ директор детского оздоровительного лагеря «Горный»

 «Сделали пищеблок, сделали туалет, раньше его не было. Отремонтировали водопровод, вода поступает с гор теперь. Чистая хорошая родниковая вода».

 

На обустройство лагеря в этом году было выделено полмиллиона гривен. Проведенным здесь ремонтом остался доволен и председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба. Он лично приехал поздравить детей и сотрудников с юбилеем.

ВЛАДИМИР ЯЦУБА председатель Севастопольской городской государственной администрации

 «Судя по тому, что мы с вами сегодня увидели, всё изменилось. Дети одни и те же, но много чего сделано. Это говорит о том, что здесь есть руководитель, который умеет распределить силы и финансы. Нужно отдать должное».

 

К юбилею ребята подготовили спортивно - развлекательную программу. Дети показали то, чему научились в лагере. Это и  боевые искусства, и мастерство лазания по канату, и спортивное ориентирование. Празднование юбилея завершилось концертом.


Валерия Шевченко, Александр Листопад, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 19442kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.