Пока на свободе

Категория: -- | 1-04-2013, 19:35 | Просмотров: 1 111
По данному факту 29 марта в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения по статье 153, части 3 Уголовного кодекса Украины (удовлетворение половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния потерпевшей вследствие своего возраста).

ВАЛЕРИЙ ЯСТРЕМБСЬКИЙ, руководитель пресс-службы Прокуратуры Севастополя:
«В материалах уголовного производства имеется достаточно доказательств, свидетельствующих об указанном преступлении задержанным лицом. Помимо его признательных показаний, в деле имеются еще материалы, изъятые в ходе обыска. Это материалы видеозаписи совершения развратных действий с малолетней девочкой. По санкции данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет»

Судья Ленинского районного суда города Севастополя Казаков удовлетворил ходатайство следователя, которое было согласовано с прокурором и избрал правонарушителю меру пресечения в виде содержания под стражей. Тем же постановлением суд установил залог в размере 25 тысяч гривен, после внесения которого задержанного освободили из-под стражи. В этой севастопольской семье двое детей – мальчик и девочка (3 и 6-ти лет). Мать домохозяйка. Отец – моряк дальнего плавания. По словам соседей, детей отец любил и хорошо к ним относился.

«Очень хорошие детки, девочка только и ходит к нам. Дело в том, что он все время в плавании был. А придет, так на 8 марта три букета цветов, торт, девчонке самую дорогую куклу Барби, пацану – бинокль» - рассказывает соседка.

В настоящее время сотрудники Следственного Управления УМВД Украины в Севастополе по согласованию с прокурором вновь обратились в Ленинский районный суд с ходатайством об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.