Белка и синица снова на свободе!

Категория: -- | 16-11-2012, 18:03 | Просмотров: 959

СЕРГЕЙ ТХАРУК, государственный инспектор по охране окружающей природной среды Севастополя:

«В отношении данного гражданина были составлены два административных протокола. Материалы направлены в районный суд для принятия решения о привлечении его к административной ответственности, а также решение о конфискации этих животных»

 


За подобные правонарушения административным кодексом предусмотрен штраф, максимальный размер которого немногим превышает ту сумму, в которую продавец оценил белку и составляет 255 грн. Конфискованные у торговца представители фауны на время приютил террариум на Историческом бульваре. Белка и синица переночевали в компании крокодилов, питонов и кенгуру, а наутро были торжественно отпущены на волю. Доказательством законного происхождения животного может быть справка о его рождении, выданная питомником, либо лицензия на его поимку в дикой природе – в основном, это делается в научных целях. По словам Сергея Тхарука, случаи незаконной продажи диких животных фиксируются в нашем городе регулярно.

 


СЕРГЕЙ ТХАРУК,
государственный инспектор по охране окружающей природной среды Севастополя:

«В основном торговля ими на рынках Севастополя слабая. Больше через личные связи, телефонные звонки. В продаже очень мало этих животных. Хотя они все вылавливаются из природной среды, незаконно, реализовываются»

 

Севастопольцам, которые хотят содержать у себя дома выходцев из дикой природы, сотрудники государственной инспекции рекомендуют отказаться от этой затеи – законодательство предусматривает также и ответственность покупателя за незаконное приобретение диких животных.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 15877kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.