Сезон - 365 дней в году.

Категория: -- | 17-10-2012, 18:18 | Просмотров: 1 198

Главная проблема, которую предстоит решить для дальнейшего развития не только крымских, но и украинских курортов - это проблема сезонности. Всем известно, что поток отдыхающих на полуострове резко увеличивается летом и постепенно спадает с наступлением осени. Но ведь кроме купания в море, есть множество других видов активного отдыха, и самое главное – богатый лечебный, санаторный потенциал Крыма.

АЛЕКСАНДР ЛИЕВ

министр курортов и туризма Автономной Республики Крым

«У меня очень близкие сложились отношения с нашими латвийскими коллегами, опыт которых мы перенимаем. Так вот, они говорят – это у вас короткий сезон? У нас Балтийское море теплое два часа за год, а у вас считается короткий сезон??? В Латвии, где Балтийское море холодное, как у нас зимой, курортный сезон считается круглый год»

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА

председатель ассоциации «Гостеприимство Крыма»

«Крым был курортом круглый год всегда. Просто в последние 20 лет об этом стали забывать по, можно сказать, объективным причинам. Объективность - это экономика Украины, то состояние, в котором находилась курортная отрасль. Сейчас предпринимаются все усилия для возрождения отрасли».

На пресс-конференции Александр Лиев озвучил и так называемую «проектную мощность» полуострова – количество туристов, которых мы можем принять без ущерба для природы и с учетом имеющейся инфраструктуры.

АЛЕКСАНДР ЛИЕВ

министр курортов и туризма Автономной Республики Крым

«Если бы мы принимали максимально, то есть, загрузили все мощности, которые способны работать круглый год, то мы бы смогли принимать спокойно, полноценно, 12 миллионов человек».

Речь не идет об увеличении потока туристов в июле и августе - в это время в Крыму и так царит ажиотаж. Нужно оживить остальные 10 месяцев в году. В рамках выставки прошел форум «Целебный Крым» - его участниками стали врачи со всей страны. Они смогут лично увидеть состояние санаторного комплекса полуострова.

АЛЕКСАНДР КАНЕВСКИЙ

министр здравоохранения Автономной Республики Крым

«Ни один из лечебных факторов не зависит от времени года. Единственный фактор был – это использование купания в море, это талассотерапия. Но сегодня, еще раз повторю, позволяет материальная база крымских санаториев использовать воду и в зимнее время».

В этом году также была отмечена любопытная тенденция. Количество туристов, которые прибыли в Крым по путевкам туроператоров, несколько сократилось. А в целом количество отдыхающих увеличилось. Дело в том, что сейчас стремительно растет популярность бронирования туров через интернет. Продажам в сети был посвящен отдельный форум.

 

Антон Пархоменко, Игорь Демченко, Александр Матусевич, «Севинформбюро» - Ялта



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 21573kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.