Нет коррупции!

Категория: -- | 20-09-2012, 18:57 | Просмотров: 1 427

Главное управление юстиции Севастополя  сосредоточило силы на предотвращение коррупционных действий. Об этом рассказала Ольга Ковитиди в ходе круглого стола, посвящённого предотвращению и противодействию коррупции. 24 марта президент Украины издал Указ «О стратегии государственной политики содействия развитию гражданского общества». Во исполнение Указа, министерство юстиции разработало комплекс мер, которые помогут повысить правосознание граждан, научить их пользоваться своими правами и защищать их в соответствии с законом. В минюсте уверены, что люди, знающие свои права, не станут жертвами коррупционеров. Севастопольское Управление юстиции уже ведёт активную работу по предотвращению коррупции.

ОЛЬГА КОВИТИДИ  начальник Главного управления юстиции в Севастополе

«При Главном управлении юстиции и районных Управлениях созданы общественные приёмные по предоставлению бесплатной первичной помощи с целью разъяснять гражданам действующее законодательство. Сегодня действуют 23 приёмные, осуществляются выезды на шести консультационных пунктах».

 

Для сотрудников общественных правовых приёмных министерство юстиции Украины разработало и подготовило методический пособник «Новеллы антикоррупционного законодательства». Это пособие Управление юстиции рекомендует использовать в работе с детьми и молодёжью.

ОЛЬГА КОВИТИДИ начальник Главного управления юстиции в Севастополе

«Главное управление юстиции направляет все свои силы на воспитание правосознания наших детей и молодёжи, активно пропагандирует семейные ценности, поскольку именно в семье формируется личность человека».

 



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 5235kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.