Все выше и выше…

Категория: -- | 6-07-2012, 19:27 | Просмотров: 1 285

Все выше и выше… В Севастополе продолжает расти задолженность по выплатам заработной платы. С начала года она увеличилась еще на пятьсот тысяч гривен и по данным на конец июня составила 8 миллионов 200тысяч гривен. Эта сумма числится за девятью предприятиями. Больше семи миллионов гривен  за предприятиями-банкротами.  Об этом на заседании коллегии в городской прокуратуре заявил прокурор Севастополя Игорь Пилат. Самым крупным должником по-прежнему остается «Лазаревское адмиралтейство». Их долг превысил 4 миллиона гривен.

ИГОРЬ ПИЛАТ прокурор Севастополя

«По результатам вмешательства органов прокуратуры и государственных органов в течение  текущего года ликвидирована задолженность на сумму7, 8 миллионов  гривен. Среди коммунальных предприятий не осталось ни одного должника, собственно как и должно быть. Результаты прокурорских проверок выявили неединичные факты нарушений трудового законодательства, в том числе и закона Украины «Про оплату труда»».  

 

В текущем году по этому направлению было возбуждено 11 уголовных дел. Пять из них по фактам не выплат заработной платы, остальные по устройству на работу без оформления документов и выплатам зарплаты в конвертах.

АРТЕМ ЕРЕМЕНКО первый заместитель прокурора Севастополя

«Прокуратурой города внесено 59 документов реагирования по фактам выявленных нарушений законодательства про оплату труда. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 27 должностных лиц, в том числе 5 органов государственной исполнительной власти».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 7785kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.