«Женский» визит

Категория: Лица города | 11-12-2014, 19:51 | Просмотров: 641

За 25-летнюю историю Союз женщин России в партнерстве со своими региональными отделениями и женсоветами по всей стране реализовал множество успешных социальных и общественно-значимых проектов. Именно эта общественная организация стояла у истоков создания Общероссийского народного фронта. Им удалось создать политическое движение в Государственной Думе России первого созыва. Лидер Всероссийской общественной организации Екатерина Лахова тогда возглавила женскую фракцию.

ЕКАТЕРИНА ЛАХОВА, председатель Союза женщин России:

«Это был очень тяжелый год в России, когда у нас расстрел был Белого дома, и был распущен Парламент. Союз женщин России вместе с Союзом женщин-предпринимателей и женщин Военно-морского флота создали политическое движение Женщины России. Это был прецедент не только в России. Это был прецедент мировой. И вряд ли кто мог бы повторить, чтобы женщины пошли на выборы вместе с партиями наряду, и мы тогда получили 8%».

В Севастополь актив «женских сил» приехал большой дружной командой. Регионы делились опытом и подарками. Первая в истории Севастополя женщина, занявшая должность заместителя председателя Законодательного собрания, Екатерина Алтабаева подарила Союзу женщин России учебники разработанного ей курса «Севастополеведения». Подарок так впечатлил гостей, что тут же, на встрече, договорились о том, что школьники из разных регионов будут ездить друг к другу в гости в рамках программы патриотического воспитания.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Сейчас много говорят о том, что в Севастополе особенный дух. Делитесь этим духом с Россией. Я думаю, как раз мы это сможем сделать. Но, нам нужно, чтобы наши дети познавали свою Родину. Эта российская самоидентичность формируется тогда, когда человек видит своими глазами, ходит своими ногами. Поэтому такая возможность не просто актуальна, она супер актуальна. Спасибо»

Разбавил теплую женскую компанию Губернатор города.

ЕКАТЕРИНА ЛАХОВА, председатель Союза женщин России:

«Договор-соглашение о социальном партнерстве на сегодня просто необходим. Сегодня демонстрировали, насколько наши главы откликаются на эту тему и понимают – все опирается на семью и на те проблемы, которые у семьи появляются».

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Сегодня вы очень большая сила в плане социальных проектов, в плане их реализации, в широком спектре этого слова, потому мы иногда чего-то не замечаем. Наверное, женщины с одной стороны более прагматичны, с другой стороны – более пунктуальны и ответственны. Я очень рад тому, что мы сегодня с Вами подпишем это соглашение».

И подписали. Сергей Меняйло пообещал во всем содействовать женскому союзу.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.