Двойной праздник

Категория: Лица города | 25-02-2014, 18:25 | Просмотров: 1 327
Сегодня к Давиду Ошеровичу тоже весь день приходят люди, но только не консультироваться, а поздравить от души. Родственники, друзья, представители районного совета и простые севастопольцы, которым именинник помог и кому подал жизненный пример.

Судьба Давида Ошеровича полна ярких событий и побед. Родился в Симферополе. В годы Великой Отечественной войны работал начальником следственного отдела в Алтайском крае. Летом 44-го попал в действующую пехотную армию. Одним из первых получил благодарственную грамоту за освобождение Берлина, ещё до окончания войны, 2 мая 45-го года. Имеет множество орденов и медалей. Но самым счастливым днём своей жизни он считает даже не День Победы.

ДАВИД БАРУЛЯ

 «Я прошёл войну, дошёл до Берлина. Конечно, это оставило в жизни большой след. Но после войны я поехал на восстановления Севастополя и остался здесь: быть с городом, помогать правозащитникам. И самый счастливый день – когда я приехал в Севастополь и смог начать вторую жизнь в своей истории".

 

У Давида Ошеровича двое детей, семь правнуков. Вот уже 20 лет поздравить его с днём рождения из Москвы обязательно приезжает сын Михаил.

МИХАИЛ БАРУЛЯ

 «Папа самые главные уроки дал мне в жизни такие: любить людей, относиться к ним хорошо, помогать им, что он и делал сотню лет, работая в Комитете по защите прав человека. Я стараюсь следовать его примеру».

О секретах долголетия именинник рассказывает открыто: здоровый образ жизни, утренняя разминка с гантелями, прогулки на свежем воздухе. Но главное, по его словам – это насыщенная жизнь, отсутствие врагов и умение радоваться каждому дню.

ДАВИД БАРУЛЯ

 «Самый хороший день – это день сегодняшний. Мне сегодня 100 лет и 2 года. Но на этом не заканчивается жизнь. Я уверен, что нужно идти дальше, вперёд».

 

Почётным жителем Ленинского района Давид Ошерович Баруля стал семь лет назад. Но гордится им не только район, а весь Севастополь.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.