Участников Русской весны наградили нагрудным знаком «За III оборону Севастополя»

Категория: История Севастополя | 24-12-2015, 19:49 | Просмотров: 541

Нагрудного знака «За третью оборону Севастополя» удостоены еще 18 человек. 24 декабря на 35-й береговой батарее награды участникам февральско-мартовских событий 2014 года вручил депутат Законодательного собрания Севастополя, один из основателей музейно-мемориального комплекса Михаил Михайлович Чалый.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Когда такое огромное количество людей участвовало в событиях Русской весны, фактически, подавляющее большинство дееспособных горожан, да и не дееспособных, все равно участвовали, разумеется. Попадаются и скромные, которые не заявляли о себе громко после победы. К сожалению, находились такие, что стучали себя кулаком в грудь и кричали, что только они обороняли Севастополь и требовали каких-то особых преференций. В качестве примера могу привести «Ночных волков», которые затребовали в качестве «спасибо» за революцию какие-то сумасшедшие гектары земли»

«Когда такое огромное событие случилось, и такое большое количество людей в нем участвует, всегда остаются люди, которых не успевают обозначить их командиры, руководители, подать своевременно на награждение, поэтому прошло почти два года, и награда нашла людей»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.