Открытие мемориальной таблички памяти Героя Соцтруда Василия Заболотного

Категория: История Севастополя | 8-12-2015, 18:06 | Просмотров: 1 124

Уроженец Черкасской области, Василий Заболотный начал работать строителем с 14 лет. В Севастополь он приехал в 1987 году. Здесь он долгие годы возглавлял Управление государственного строительного контроля. Профессионализм и мастерство руководителя вызывали уважение и начальства, и простых севастопольцев.


ЛЮДМИЛА ЖУРБА, дочь Героя Социалистического Труда В.М. Заболотного:

«Однажды приехала высокая комиссия из Киева. Председатель этой комиссии сказал: «Вы что, действительно разбираетесь в строительстве? А я думал, вы просто чиновник». Папа действительно все строительство трогал своими руками. Папа все знал, и как забить гвоздь, и как бетонировать. Это было делом его жизни»

 

Те, кто знал Василия Макаровича лично, отмечают его скромность. Но общество и власть признавало его заслуги. Кроме звезды героя Соцтруда Василий Заболотный был удостоен Орденов Ленина и Трудового Красного Знамени, он являлся лауреатом севастопольского форума «Общественное признание».


АЛЕКСАНДР ПУШКАРЕВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Доска здесь открывается в назидание потомкам как образец, личный пример, жизни этого человека. Я искренне рад, что сегодня проходит такое событие. Оно украсит наш город и еще раз подтвердит достоинство этого человека для воспитания нашего поколения»


СЕРГЕЙ РЫБАК, почетный председатель Севастопольской городской организации ветеранов:

«Василий Макарович как раз является одним из тех Героев Отечества, которым мы поклоняемся сегодня, открывая доску в честь его памяти. Об этом человеке можно говорить только хорошее. Он такой отзывчивый, чуткий человек»


В Севастополе продолжает жить семья Василия Макаровича – вдова, дочь и двое внуков.

 


Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.