Почтовые открытки, посвящённые скульптору Станиславу Чижу, прибыли в Севастополь

Категория: История Севастополя | 14-11-2015, 17:13 | Просмотров: 417

Теперь об известном севастопольском скульпторе, создавшем 200 памятников в Севастополе, вы сможете рассказать друзьям по всей России. Севастопольское общество российского Союза филателистов совместно с издательским центром «Марка» внесло свой вклад в празднование восьмидесятилетия Станислава Александровича Чижа.


СЕРГЕЙ ЛИНЧЕВСКИЙ,
председатель Севастопольского городского общества российского Союза филателистов:

«Очень удачно была найдена в архиве семьи Чиж фотография, на которой изображён Станислав Александрович во время его работы над портретом писателя Геннадия Черкашина. Должен сказать, что в самый последний момент, когда мы давали «добро» этой карточке, обратили внимание, что принадлежности к Севастополю-то не отмечено на ней»

 

Ночью перед печатью филателисты успели согласовать на карточке надпись «Севастополь». Осталось ждать тираж. И вот 14 ноября в салоне «Коллекционер» и на Главпочтамте карты появились. О знаменитом севастопольце теперь может узнать вся Россия. До этого – узнали о нашем Иване Папанине, скоро – об авторе нашего гимна Петре Градове. А еще были конверты и марки крымско-севастопольской тематики. Интерес к ним огромен.


МАРИНА ДВОРЯНЕНКО,
директор салона «Коллекционер» федерального государственного унитарного предприятия «Марка»:

«В 14 году, после воссоединения Крыма с Россией, были выпущены вот такие две марки, посвящённые Крыму и Севастополю. Эти марки разошлись за полгода. Нашему салону дали эти марки, но уже через две недели они были разобраны. Так что эта марка стала уже раритетной и есть только в коллекциях у филателистов»

 

Салон «Коллекционер» очень хочет делать выставки севастопольских филателистов. Но пока нет денег на специальные стенды. На марках особо не заработаешь.


МАРИНА ДВОРЯНЕНКО,
директор салона «Коллекционер» федерального государственного унитарного предприятия «Марка»:

«Вы знаете, конечно, в каждом предприятии есть коммерческая составляющая. Но у нас, всё-таки, основное – это популяризация марки и патриотическое воспитание всех категорий населения. Очень нас радует, что многие приходят с детьми, с внуками и определяют какие-то серии. Что, безусловно, поможет им изучать и историю Родины, и какие-то интересные моменты в истории Родины»

 

А ведь Станислав Чиж, чья почтовая карточка появилась на свет – это и есть та самая история Родины.

 

Елена Анисимова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.