Перенести памятник?

Категория: История Севастополя | 19-08-2015, 19:13 | Просмотров: 513

Севастопольские общественники предлагают перенести памятник адмиралу Федору Федоровичу Ушакову с площадки у штаба Черноморского флота на площадь, названную в его честь. Об этой инициативе нашей съемочной группе рассказал руководитель общественной организации Валентин Владимирович Шестак.

 

ВАЛЕНТИН ШЕСТАК

руководитель региональной общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия»

«Каждый севастополец должен и может выразить свою гражданскую позицию – придти к нам во вторник и поставить свою подпись под обращением к ветвям власти о переносе памятника и установке к 270-летию на площади Ушакова со дня рождения. Чтобы эта справедливость восторжествовала и Федор Федорович Ушаков стоял на своей площади в полный рост и смотрел на свой флот».

 

Подписи за инициативу переноса памятника Ушакову от штаба Черноморского флота на площадь, названную в его честь, будут собирать в «Доме природы» на улице Гоголя, 13. Организация принимает посетителей каждый вторник с 10 до 14 часов. В пресс-службе Черноморского флота нам сообщили, что с этим предложением общественники пока не обращались к командованию. Интерес к культурному наследию города садоводы-общественники объясняют расширением целей и задач организации. Валентин Шестак сообщил, что знакомое многим членам садовых товариществ «Украинское общество охраны природы» прошло перерегистрацию. С середины июля 2015 года организация именуется «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия». По словам ее руководителя, организация по-прежнему собирается заниматься пропагандой здорового образа жизни, проводить консультации и сельскохозяйственные ярмарки, защищать интересы севастопольцев – собственников дачных участков.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.