Национальному музею героической обороны и освобождения Севастополя исполнилось пятьдесят пять лет

Категория: История Севастополя | 6-08-2015, 20:24 | Просмотров: 582

Пятьдесят пять лет назад объединились Панорама и Диорама, музей севастопольского подполья, Владимирский собор-усыпальница адмиралов, оборонительная башня на Малаховом кургане.

АЛЕКСАНДР РУДОМЁТОВ, директор Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя: «За все годы музей посетило более восьмидесяти двух миллионов севастопольцев и посетителей из ближнего и дальнего зарубежья. Мы рады, что мы в составе Российской Федерации и надеемся, что посещаемость наших объектов возрастёт».

 

По сравнению с прошлым годом, за семь месяцев две тысячи пятнадцатого года музей принял на 130 тысяч больше посетителей, чем в прошлом и уже выполнил годовой финансовый план. Даже появилась проблема – не хватает экскурсоводов, задействуются все научные сотрудники.

К празднику сотрудники музея получили денежные премии, благодарности, а ветераны музея – почётные Знаки «За заслуги перед музеем».

Министр культуры России Владимир Ростиславович Мединский, поздравляя коллектив, уверенно заявил, что музей такого уровня, безусловно, достоин федерального статуса. Документы для этого почти готовы.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, министр культуры Российской Федерации: «У нас немного музеев федерального подчинения в стране. Чуть больше шестидесяти. Каждый из которых – жемчужина мировой культуры, от Эрмитажа и Третьяковской галереи до Русского музея, Кижей. Я уверен, что среди наших федеральных главных музеев Национальный музей обороны и освобождения Севастополя займёт самое достойное место. А в сердцах всех, кому дорога наша история, вы –  как не просто музей, а как хранитель лучших патриотических традиций, как настоящий центр патриотического воспитания – вы это место давно и по праву занимаете».

 

Национальный музей получил грамоту от министерства культуры России. А Владимир Мединский подчеркнул, что сейчас, как никогда актуальна задача хранить память о героях, во все времена стоявших за русскую землю.

 

Елена Анисимова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.